※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
家事・料理

猫飼ってる方!ルンバなどのロボット掃除機ってどうですか?毛がすごいの…

猫飼ってる方!
ルンバなどのロボット掃除機ってどうですか?

毛がすごいので、掃除が大変で検討しています。
ただ、うちの猫は吐き戻しがけっこう多いので、そこが心配です💦
ルンバがゲロを踏んで余計に大変になることってありませんか😅?

コメント

2匹いるのでまぁまぁ吐き戻しありますが、起動させる前に必ず吐かれてないか確認してからスイッチ押してます🤣
戸建てで2Fにルンバがあって、起動すると音を嫌がって1Fに降りてくるので掃除中に吐かれる事もないです!
6年一緒ですが今のところ踏んじゃって…って事はないですよ💡

• ろん

ろん

そうなんですね!確認してからスイッチ入れるなら大丈夫そうですね☺️
    嫌がって逃げてくれたらラッキーですね✨ありがとうございます♪

• 6月8日
あちゃん

ルンバがゲロ踏んだら悲惨です😱
家の中生臭いような、すごい匂いで臭くなるしルンバ捨てたくなります🤣
あとはヒモ類も吸い込むので猫のおもちゃとかも危険です😂

• ろん

ろん

やっぱり、やられちゃうことあるんですね💦💦踏んでしまったら、ルンバは掃除するの大変ですか?😱

• 6月8日