子供の検診でお腹がパンパンで苦しそう。先生に助言を受け、処置を行いました。里帰り終え、ワンオペで大変。
子供の1ヶ月検診に行って来ました。
母乳をよく飲んで、ウンチも良く出てましたが、数週間前からお腹がパンパンで苦しそうで、唸ることも多かったので見てもらいました。
母乳と一緒に空気も飲み込んでいるようで、そのせいでパンパンになっていると言われ、先生に肛門とお腹を刺激してもらい、ウンチを出してもらいました。
ゲップもさせていたつもりですが、足りなかったのかな、、、
処置中の子供が泣いてる姿がなんとも辛くて、私のせいで辛い思いをさせてしまってるように感じ、家に帰って来てから泣きました。。。
ごめんね、息子。
最近里帰りも終え、ほぼワンオペで、誰にも弱音を吐けず辛いです。。。
- Yui(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
新米ママ
お母さんお疲れさまです。
初めての育児だと全てが心配ですよね。どうしていいのかわからずオロオロしちゃうし。
苦しい思いさせてしまった
ではなく、
お腹スッキリ、よかったね!
って前向きに考えましょう。
ゆーまママ
お気持ち、わかります!
私も里帰り後、ワンオペでよく泣いていたし、夫に当たるときもありました。
初めての育児でどうしていいかわからなくなりますよね。
うちの息子も吐き戻しもオナラも多く、悩んでましたが、2ヶ月ぐらいからゲップができるようになってきました。
いくらママが頑張ってもゲップが下手くそちゃんがいるから気にしないでって言われたことがあったので、ご自身のせいにせずでいいと思います!
なんせ、赤ちゃんは生まれてきてからまだ1ヶ月!
大人になっても完璧にできることが少ないのですから^_^
ママリ
オムツ変える時一緒に綿棒にワセリン付けて肛門刺激するといいと言われたので
してます☺️
うちの子も言われ唸ったり
するのでしてます😊
うーくんママ
お疲れ様です!
大丈夫ですか?
うちの子もよく唸ってましたよー!! 恐らく成長痛もあるのかな?と。
ゲップしても吐き戻すし、おならもよく出てたし… 寝てる時の寝言?寝泣きももすごかったです!
ウンチは1日1回でした!
あまり気にしない、考え過ぎないようにして下さい♪
Yui
みなさん、優しいコメントありがとうございます😭😭😭
昨日コメント読んでまた泣いてしまい、返信が遅くなってしまいました😭
頑張りすぎず、考えすぎず、前向きに過ごしてみたいと思います!
ありがとうございました!
コメント