※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIN
子育て・グッズ

3階に住む実家で廊下にベビーゲートを設置したい。2歳の娘に安全なら安い方がいい。らくらくとおせんぼ2はいいでしょうか?

実家暮らし3階に住んでいて階段を降りれないようにベビーゲートを設置したいのですが、オススメ教えて下さい。
階段ギリギリに設置するのではなく廊下に設置したいので左右しっかり壁があります。

今楽天スーパーSALEで、らくらくとおせんぼ2が安く売られてるのでそれでいいかなぁ?と思ったのですが、流石にもうすぐ2歳になる娘には危ないですかね💦
安ければ安い方が有難いです🙏

コメント

初めてのママリ

写真のような扉付きのタイプがおすすめです☺️

私も最初らくらくとおせんぼのようなメッシュタイプ使ってました。
実家暮らしで、よく甥姪(4歳、2歳)が来るのですが、高さが低く甥が登って乗り越えたり布なのですぐ汚れたりで柵タイプにかえました😅

• RIN

RIN

やはりちゃんと柵の方がいいですか…ありがとうございます😭💕
    柵のタイプにします😭😭😭

• 6月8日