親戚からいただいた赤ちゃん用品について相談です。他に必要なものはあるでしょうか?ベビーカーは必要か迷っています。入院時に必要なものも教えてください。
この前親戚から
抱っこ紐3つ
洋服 肌着 長袖と半袖両方
おっぱいを拭く消毒のやつ
おくるみ2個
未使用お尻拭き2個
母乳パット
を頂きました。
あと哺乳瓶と布団と爪切りと体温計は生まれる前に揃えようかと
あと、哺乳瓶消毒するやつ、
親戚の人は 鍋でガーと洗ってもいいと言ってました。
オムツなどミルクは病院と同じものを、と考えています。
なのですぐにはいらないかなと
病院でも セット品販売してるらしいです。よく見てないんですが、高そうだったので、
あとこれは絶対必要などありますか?
もうすぐで8ヶ月になり、周りの人が洋服や、肌着くれるので助かってます。
ベビーカーは今買うか検討中、、色々見てるんですが、
結構割とみんなすぐ要らなくなったと言う意見が多く迷ってます。
基本買い物は旦那さんが連れってくれるので妊娠する前から仕事以外、外に出る事が少ないので、、
あと入院する時にこれは絶対あってよかった!と言うもの。
この前切迫で入院した時ここの病院割と説明なく
進めるんだなと思い
まぁなんとかなるでしょぐらいなので、
基本病室から出れないですし。
あまり人と関わりたくないので看護師さんともあまり喋りたくないです、、
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
海
⚫ベビーバス(衣装ケースでも何でも大丈夫です)
⚫オムツ用ゴミ箱(100均ふたつきでも大丈夫!)
⚫バウンサーかハイローチェア(あると便利)
⚫ガーゼハンカチ(お風呂でもなんでも)
⚫ベビー綿棒(鼻くそとりや臍の処置)
哺乳瓶消毒は鍋でやる余裕がないので、レンジが楽だと思います。人によってはつけおき派の人もいますが。
ベビーカーはおでかけ(動物園など)の時に使ってますが、車と抱っこひもあれば問題ない人もいます。
あとは、必要になったらで大丈夫かなと思います。
入院時は、S字フックでベッドの回りにかけておきました✨あとは、コロナ渦で洗濯中でするなら、携帯洗剤とか、着替え余分にでしょうか。下の子のとき、マタニティパジャマは1日目しか着なくて、2日目からはTシャツとパジャマズボンやジャージでした。
面会禁止なところばかりかと思うので、新たに買わなくて大丈夫だと思います。病院から指定されてれば、ダメかもしれませんが。
あとは、ドライヤー共用が面倒で持っていきました。
コメント