退会ユーザー
入園は保育園で、自治体に申し込み(認可)でしょうか?☺️
自治体によって変わると思うので直接確認した方が良いと思います💡
うちの自治体は5月入園で切り替えですので、もし今出せば来年までは何もせずとも継続して申し込みになります🙃

はじめてのママリ🔰
地域によりますが、私のところは1回の申請で年度末まで毎月自動的に申請になります☺️就労証明も最初だけです!
退会ユーザー
入園は保育園で、自治体に申し込み(認可)でしょうか?☺️
自治体によって変わると思うので直接確認した方が良いと思います💡
うちの自治体は5月入園で切り替えですので、もし今出せば来年までは何もせずとも継続して申し込みになります🙃
はじめてのママリ🔰
地域によりますが、私のところは1回の申請で年度末まで毎月自動的に申請になります☺️就労証明も最初だけです!
「就労証明書」に関する質問
就労証明書って、ハンコいらないですよね? 前働いていたところは、会社名や代表者、住所をハンコで押してくれていました ですが今の職場は事務の方が、全て手書きです これじゃ私が書いたとしても事務の方だとしてもわ…
無知ですみません!教えてください ①一歳クラスに入れる場合フルタイムじゃないとほぼ落ちるという投稿を見ました。地域によるとは思いますがどうなんでしょう? ②また、保育園をフルタイムで入れる場合(申込時就労証明…
自衛隊の旦那さんのいるママさんに質問です 旦那は呉の基地勤務です 今私は求職中で、保活もしています 保活するにあたって就労証明書が必要だと支援センターの方から聞きましたが、旦那はしばらく帰ってこないです なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント