※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玲
妊娠・出産

東京都文京区に近いところで、無痛分娩24時間対応の産院を探しています。オススメあれば教えてもらえないでしょうか😋?

東京都文京区に近いところで、無痛分娩24時間対応の産院を探しています。
オススメあれば教えてもらえないでしょうか😋?

コメント

はじめてのママリ🔰

文京区から...ちょっと遠いですが、港区の愛育病院は24時間対応ですよー!

• 玲

ありがとうございます!
    24時間対応のところって意外と少ないのですね💦

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、でも24時間対応じゃないと嫌ですよね、痛いのとか😂
    良い病院見つかると良いですねー🥰

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

限りなく文京区よりの新宿区に住んでいます。
私も24時間無痛対応の近いところを探して、御茶ノ水の順天堂医院と杉並区の東京衛生病院で悩みましたが、東京衛生病院に決めました。

• 玲

ありがとうございます!
    順天堂も見てはいました!
    衛生病院にした決めてはなんでしたか?

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衛生病院で出産されるほとんどの方が無痛分娩であるという安心感、大部屋の場合母子別室であるところ(母から母子同室の大部屋はかなり辛かったと聞いたので最低でも夜間は母子別室を希望していました。)、24時間無痛分娩対応病院の中で比較的費用がお安い事、などが決め手になりました😊

• 6月10日
はじめてのママリ

24時間なら順天堂ですね^^
私は普通分娩で医科歯科にしましたが、順天堂は無痛分娩で人気みたいです✨
知り合いは順天堂で無痛で産んでました^^
ただ、お値段は100万くらいかかると言われました😭

• 玲

ありがとうございます✨
    順天堂大学ですとやっぱり3桁こえちゃいますよね😭
    出産だけでこんなにもお金がかかるのか、と驚きの連続です💦
    やはり東京都は平均的にお高めですね😓

• 6月17日