※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりました
子育て・グッズ

赤ちゃん訪問って断れないですよね?コロナもあるし上の子もいるし、まだ里帰り先から帰らないし…

赤ちゃん訪問って断れないですよね?
コロナもあるし上の子もいるし、まだ里帰り先から帰らないし…

コメント

はっぴー

わたしには小学生の弟がいるんですが母は4人目だしわたしも忙しいから来なくていいわーって断ってました(笑)

ちー

私は断りました。特に何も言われませんでしたよ〜

つばさ

私も生後3ヶ月まで県外の実家に里帰りしてたので連絡があったときにそのことを伝えたら里帰りを終えて家に帰ってきてから来られましたよ💡

ママリ

私1人目里帰り中だから大丈夫って断って結局きたの4ヶ月になったときでした!笑

相談したい事もなかったし、他人を家に上げるのはめんどくさくて断りましたー🤣

®️®️

1人間の時断りましたよー

里帰りしていることと、その間旦那のみでとてもじゃないけど家が人を招き入れられる状態じゃないということを理由に(笑)

• ®️®️

®️®️

1人間→1人目

• 6月8日
  • ®️®️

®️®️

ママさんは大丈夫ですか?っていう確認は電話でされましたが、問題ないと伝えたらそれ以上は何もなかったです!

• 6月8日
6み13な1

2人目の時、保健センターから電話あって「コロナで来て欲しくないって方も居られるので、訪問して良いのか確認させて頂いてます」て聞かれましたよ。