※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

5歳半の息子が最近甘えん坊で、風邪っぽいけど食欲がない。体操が不安で休みたがる。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

普段ドライな息子がここ数日「抱っこ」と甘えてきたり、風邪っぽいと半分仮病で休みたがります。5歳半です。何か不安を抱えているんでしょうか。
本当に風邪なのかもしれませんが、元気や笑顔はあるもののあまり食べません😞園で体操がうまくできるか不安でドキドキするから嫌とはぽろっとこぼしました。

同じようなお子さんがおられる方、どう接してあげるといいかアドバイスくださる方お願いします。

コメント

ちまこーい

息子が緊張したら体調崩したり不機嫌になったり荒れます💦
あとは急な温度差で食欲落ちます😓

急に暑くなってきてるのもあるかもしれないので、食べやすいもの聞いたりしながら作ってます。
ハグ、ハイタッチしてます。
抱っこ言われてないタイミングに抱きついてみたり、なんとなくイェーイ👋ってハイタッチしたりしてます。
幼稚園や子育て講座のおすすめで、ハイタッチ続けてます。

• あい

あい

やっぱりこれだけ小さくても心の不調が体に出てきますよね?迎えが遅いと明らか不機嫌なので疲れてるんだなとわかります。
    小さい頃から繊細な子なので気にしてあげるべきですよね😣

滅多に食べないうどんが食べたいなんて言い出したので、やっぱり普通ではなさそうです。
    ハイタッチ良いんですね!ふとした時に試してみます!

• 6月8日