コメント
もな💅🏻
確かにお皿めっちゃ多い!!家族も多いので仕方ないかな〜とも思いますが👋食器棚とかめちゃくちゃでかいですもん笑
うちも食器は少なめです…その代わり毎食洗い物しっかりしないと、お皿足りなくなります😭😭笑
退会ユーザー
母は素敵なお皿やカップが大好きなので特に多いです😅
減らしなよーって言っても聞きません😅
義実家も昔は6人家族だったからか、かなりお皿たくさんありますね。
私も反面教師で増やしたくないので、今の食器棚に収まる数にしてます。
-
ままり
お母様の素敵なお皿やカップが大好き、という理由があっての数が沢山なら全然ありですね☺️
コレクション並んでるの見てよい気分になるんですもんね😀
実家はなんのこだわりもなく
ただ捨てれないだけです😅- 6月8日
はじめてのママリ🔰
引出物やら何やらで皿増えますよね😅古いのと要らないの処分していかないとどんどん増えるので、うちもなるべく減らすようにしています😅
-
ままり
そうですねー
もらったお皿やコップで
どんどん数が増えてるんでしょうね🙄
なので人にプレゼント選ぶ時は食器類は避けます😌
食器類も断捨離してかないとただ置いてあるだけのもので収納が埋まってしまいますよね😮
それは避けたいところです🤔- 6月8日
はじめてのママリ🔰
多いですね!しかも全然オシャレじゃないお皿ばっかです🤣🤣
私はオシャレな海外のお皿など集めるのが好きなので多いです😅
-
ままり
変なお皿多いですよね😂
ガラスのものって割らない
限り使えるし捨てるきっかけ
ないですもんね、、🤔
お皿にこだわりがあるんですねー😆
そうゆうの素敵です☺️
私は100均一の耐熱性ありのプラスチック食器で統一してます🤣
割る心配がなくて私に合ってます😂- 6月8日
ゆらゆらな
めっちゃ共感です🤣🤣
最大4人家族で、今は母と弟しかいないのに、全然食器減ってないし立派な食器棚がパンパンで😅
うちも一軒家建てましたが、反面教師にして、あまり買い足さず実家からもらった古いものは全部捨てて断捨離しましたよー😊
-
ままり
やっぱり学びますよね〜😃!
もう多すぎて整理するやる気ももう起きなくなってる状態ですよねきっと🤔
そうならないように食器類は必要最低限に限りますね😆- 6月8日
ママリ。
わかります😳
結局、いつも使うお皿はだいたい同じなのに、、
皿に限らずなんだか物が多いです💦
-
ままり
分かりますー
皿以外も物多いです😃
絶対断捨離すれば今外に出てる物もクローゼットの中にしまえてスッキリするのにー😣
と思うところ沢山あります😄
でももう長く生きると
生活水準が固まっちゃってるから私が何を言っても動かないんだろうなーと思って言いません😌💦- 6月8日
退会ユーザー
実家は最低限ですが、義実家は同じ人数で5.6倍あります😂お皿多いとどれ使おう?って悩むので、このサイズはこれ!と決めて最低限にしてます☺️
-
ままり
人って無意識レベルの
迷うこともストレスになる
らしいですね
なのでお皿最低限って体にも優しく効率的でいいですよね😆
楽ちんです❤️- 6月8日
🐣
わかりますー😹💜
布団の柄みたいなお皿ありますよね(笑)
私の親もですが、旦那の実家の方がお皿の量がえげつないです🤣🤣
スプーンやフォークとかも大量です!飲食店並!
-
ままり
とてもわかります😆💦
一つの引き出し全部が
スプーンやフォークなどの
すくう物系が入ってたりします😄よくよく考えると絶対そんな量いらないです😂- 6月8日
ままり
そうですね!
お皿足りなくなる感じわかります🙂
あと、食べ残しをそのままの皿にラップして冷蔵庫しまうと皿足りなくなります😀