※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自分のズボラさが情けない😂2日分の洗濯物の山をようやくさっき片付けた…

自分のズボラさが情けない😂

2日分の洗濯物の山をようやくさっき片付けた。。

私より旦那の方がマメ。
洗濯は元々お互いのものはお互いで、でやっています。
主人のものが溜まりっぱなしはあまり無いんだよなぁ😇

洗濯するのは良くても畳むしまうが面倒くさい。

他にもお皿洗うのが遅くなったり、毎日掃除機はかけなかったり……

非難コメントはご遠慮ください🙇‍♀️

コメント

妃★

ん?我が家は5日分くらいをまとめてたたみますよ。ちまちまたたむより、ばーっとまとめてたたむ方が合理的。
なんなら乾いた洗濯物の山から着る方が合理的。
掃除機は週一回、お皿洗うのは「朝までにできてればいい」ということになってます。(しかも食洗機だし、食洗機にセットするよ夫だし)

うちでは手間暇かけるのが美徳って、思ってないです。合理的、機能的、快適なら、OKというこもになってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食洗機なのは羨ましいです!我が家は未導入なのでそれすら面倒で😂
    洗濯物の山から取るの楽ですよね〜私もよくやっています💦笑
    旦那にもそこまで突っ込まれないのでこのまま現状維持でいきます。

• 6月8日
  • 妃★

妃★

家事については「1人分だけやる」ということは、していません。
    旦那さんが、自分の分だけやる、ということに私なら「ついてにみんなの分やってよ」と思います。夫が遅く帰ろうがなんだろうが、家族全員分の食器を食洗機に入れて回すのは夫ですし、私が洗濯乾燥機を回すまでに夫がお風呂に入らなければ夫の洗濯は次回回すときに合流します。
    洗濯機自体、たまらないと回さないです。少量回すとか、もったいない。週3回くらいです。(しかもまとまらないと畳まないしw)

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは洗濯物によって分別するのが嫌だもう分けようと数年前に言われてから別です!それについてはもう気にしていないですし旦那の洗濯物がどうなろうと知ったこっちゃないです😂お互い洗濯カゴいっぱいになったら回すので、回数は同じくらいかなと思います🤔
    色々家庭事情ありますよね、参考になりました。ありがとうございます🙏

• 6月8日
かびごん

ズボラでいいんですよ!!
掃除機なんて毎日かけなくても死にはしません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね、あまり深く考えずに私のペースでいきます😂

• 6月8日