友人からバウンサーが便利とアドバイスを受け、リビング用の移動式バウンサーを検討中。2歳差でも活躍するか、オススメ商品や必要なアイテムについて相談中です。
バウンサーを購入するか迷ってます...
2歳差のいる友人から、「踏まれそうになったりドキッとすることあるからバウンサーとかベビーベッドがあるといいかも😊」とアドバイスを受け
ベビーベッドは寝室で使用し移動式では無いので
リビング用で新生児から使えるバウンサーを買うか迷ってます
2歳差となるとバウンサー活躍しますか?
他にこれあるといいよ!というものだったり
オススメのバウンサーなどあれば教えて欲しいです🙇🏻♀️
- まめしば(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
退会ユーザー
2歳差ではないのですが💦
バウンサーは嫌がる子もいるのと、ずっと寝せておけないのであまりおすすめしないです。
普通にリビングに折り畳み式の小さいベビーベッドを置いたほうが便利だと思いますよ😊
ダッフィー
うちは、プレイヤード購入しました😊ハイローチェアやバウンサーは高さ的に上の子が登れたりできるので怖くてプレイヤードにしました😊
ママり
バウンサーうちの子は大嫌いで買ってだめだったものでした💧
ハイローチェアの方が役に立ちました😆それもレンタルにして、寝返りする頃には使えないので返却しましたよ😌
ひつじ
3歳差ですが…うちはバウンサー買って正解でした!
うちの下の子はバウンサーを気に入ってずっと乗ってくれていたので大活躍です。
ワンオペなのでお風呂の待ち時間とか逆にないと困りました😅
a
2歳半差兄弟です!
うちはバウンサー大活躍です🥺💕
ちょっと待って欲しいときとかぐずってるけど抱っこできないときに乗せてゆらゆらしたり(実は料理中は足でしてます笑)、便秘のときにバウンサーでゆらゆらしたら良く出るので(背中漏れしやすいですが)乗せてます😚
ただ上の子から手が届くので、上の子が強く揺らしたり足を引っ張って落とそうとしたりするので完全に目は離せません😅
-
a
バウンサーはベビービョルンの使ってます!
使い終わった後は折り畳んで仕舞えるし、軽いので移動させやすいです^^💕- 6月8日
コメント