※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかさか
雑談・つぶやき

青年団の祭りの音がうるさく、娘が寝られず困っています。この状態が1ヶ月続くのは辛いです。どうすれば良いでしょうか。

21時から22時まで青年団の祭の走り込みうるさい。
太鼓や鳴り物の練習…
家の前の道何回も何回も走って大声で掛け声の練習…
ただでさえ祭嫌いやのに、5ヶ月になったばかりの娘いつも19時に寝てるからその度に起きて大泣き💦
祭やから我慢するしかないのか…
あと1ヶ月間もこの状態が続く💦
早く終われ。

コメント

前住んでたところが祭の周回コースの中だったので走り込みのかけ声が23時頃まで続いてました。
祭に命をかけている方には申し訳ないのですが、完全部外者からするとちょっと遠慮してほしいなぁと思ってました。
今は祭の周回コースから外れたところに引っ越したのですがちょっと太鼓の音が聞こえてきます。
はやく終わってほしいです。

• さかさか

さかさか

ですよね!
    祭直前になると12時過ぎまでお酒飲んで叫んでめっちゃ迷惑です💦
    去年はつわりのピークの時が祭前で最悪でした💦
    子供に我慢させるのが辛いですが、将来子供も祭に参加するかもと考えると複雑です…

• 9月10日
  • さかさか

さかさか

また今日も鳴り物の練習始まりました💦
    毎日毎日勘弁して欲しいー!
    つわりの時は何回襲撃考えた事か…笑
    走り込みの時の子供の怖がってる顔が辛いです( i _ i )
    私も引っ越したいです💦

• 9月10日

退会ユーザー

祭の時なんか早朝日が昇ったくらいから日付け変わるまでぎゃーぎゃーしてますもんね(´・ω・`)
    祭の人間が偉い地域なので仕方ないのかとも思いますけど我慢も限界がありますもんね…。
    つわりの時期に夜中まで騒がれたら襲撃したくなりますねほんとさかさかさんそんな中耐えてとても凄いです!

住み続ける以上は祭に参加する可能性高いですもんね…それはちょっと考えますね…

• 9月10日

退会ユーザー

祭も近づいてきて青年団気合入りまくりですもんね…
    お子さんもかけ声かけながら人がいっばい走ってるのびっくりしちゃいますよね…
    祭のない地域ほんとに平和です…祭前と祭中だけでも避難出来れば楽になると思うのですが…

• 9月10日