出産後の腹帯について質問です。神社の腹帯とトコちゃんベルトを併用する場合、ベルト1枚で足りるか、さらしは必要か。洗い替えに最低2枚必要か。腹巻ガードルのようなパンツは何枚必要か。他におすすめの組み合わせがあれば教えてください。
目を通していただきありがとうございます☺️
出産をご経験された方にご質問です!
戌の日にお参りに行く際、さらしのような腹帯をもらう予定なのですが、使いにくいかな?と思い、
先にトコちゃんベルトを1枚購入しました。
そこで、神社の腹帯とトコちゃんベルト等のベルトを併用された方は、ベルト1枚は足りましたか?
さらしは使われましたか??💦
洗い替えに最低ベルト2枚いるのかな?…
でもさらし腹帯もあるし…と疑問に思い質問させていただきました。
また、腹巻はずれてきそうなので、浅めショーツの上からワコール等の腹巻ガードル?を使用予定なのですが、、
腹巻きガードルのようなパンツを使用されていた方は何枚お持ちでしたか?
その他何かおすすめの組み合わせございましたら
教えて下さい✨
- うさぎ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
2児の母
上の子も、さらしは使ったことなかったです!お参りには行きました。
下の子は、さらしは使わなかったので、小さい縫い付けるタイプのものを購入しました。結局縫い付けずでしたが…^^;
ずっとワコールのベルト1つしか使ってなかったです!
咲や
私は犬印というメーカーのパンツ一体型の物愛用していましたし、今回もそうすると思います
夏は骨盤ベルト暑くてあせも出来ますよ
-
うさぎ🔰
はじめまして!ご回答ありがとうございます😊
なるほど!暑くなっちゃうんですね💦確かに蒸れそうですね🌀- 6月7日
a-mam
今4人目妊娠中ですが1度もサラシ使った事ないです☺️
ちなみにベルトもほぼ使ってません!1つあれば十分かと!
-
うさぎ🔰
はじめまして!ご回答ありがとうございます☺️
そうですよね〜ちなみに安産祈願はされましたか?
行こうと思ってるところだと、さらし付いてきちゃうんですよね🥲- 6月7日
-
a-mam
4人共安産祈願行きましたよ😊長男の時はサラシも貰いましたが1度も付けずに終わりました!絶対付けなきゃいけないものじゃないので私は面倒だったので付けなかったですが、あるなら付けても良いかと思います!ただサラシタイプを毎日付けるのはかったるいと思いますし、これからの時期お腹に汗疹出来て大変だと思います😭
付けるならマジックテープタイプの簡単な物とかのが良いかと思いますし、お腹が大きくないうちは何も付けなくても良い気がします☺️- 6月7日
-
うさぎ🔰
お返事ありがとうございます☺️
そうですよねー絶対面倒ですよね💦笑
マジックタイプにしようと思います✨- 6月9日
はじめてのママリ
さらしもベルトも使いませんでした💦
マタニティのジーパンについてる布で十分でしたよ☺️
安産祈願で貰ったさらしはマスクに変身させて使いました😂
-
うさぎ🔰
はじめまして💫ご回答ありがとうございます!
ジーパンは何本くらい購入されましたか??
その案は良いですね👏マスクに変身とは✨- 6月7日
-
はじめてのママリ
1回目の妊娠の時は冬だったのでマタニティワンピース✖️マタニティタイツだったのですが、1回目の妊娠の時に短期間なのにマタニティ服高いしいらないなと感じ2人目の時は暖かい時期だったのでジーパン1本とお腹苦しくない長めのトップスやマタニティじゃないワンピースで過ごしました😆
乾燥機かければすぐ乾くし、妊娠終わったら本当に要らないので💦😓- 6月7日
-
うさぎ🔰
お返事ありがとうございます😊
やはりマタニティ用は多く購入すると勿体ないですよね🌀
私もワンピースやオーバーサイズの服などでできる限り代用しようと思います!
ありがとうございました✨- 6月9日
結ママ
さらしも、ベルトも使ってません^_^
下着と一体になっているもので、足りました!
安産祈願では、お守りとお札くらいしか貰ってないです😅
-
うさぎ🔰
はじめまして!ご回答ありがとうございます😊
やはり皆様あまり使用されないのですね!
安産祈願すると一式付いてきちゃうところに行こうと思ってて、、違うところも検討してみます⛩- 6月7日
はるまき
私は何も使ってないです。
-
うさぎ🔰
はじめまして!ご回答ありがとうございます✨
はやり使われない方がほとんどなのですね!
腹巻も使用されてなかったのですか??- 6月7日
-
はるまき
はい。私は何も使わなかったです😊
- 6月7日
たけみ
ベルト付きコルセットを使用してました。1個あればたりると思います。夏場蒸れてかゆくなっちゃうだけなのでお腹出てきてからつける感じでいいと思います🤔
-
うさぎ🔰
はじめまして💫ご回答ありがとうございます☺️
1つで足りそうなので買い足しは辞めておきます!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 6月7日
うさぎ🔰
はじめまして!ご回答ありがとうございます✨
そうなのですね!
私もさらしは必要無いかなと思いつつ神社に行く際、全てセットでさらしも付いてきちゃうので少しでも使わないとな〜と思っていて…笑
ベルト一つにします!
ありがとうございます🙇🏻♀️