コメント
おでんくん
普通に自分たちで買うつもりですよ!
なにか話しがあればありがたく甘えますが、特にこっちからランドセル買ってくれるの?とか聞くつもりないです^_^
退会ユーザー
うちの実家に買ってもらいました!!
-
ママリ。
一緒に選びに行ったんですか?- 6月7日
-
退会ユーザー
その予定でしたが、結局みんなで行くのも大勢になるから決めてきていいよ言われて、選びながら写真何枚かは送りました!
- 6月7日
はじめてのママリ🔰
「今度ランドセル見に行こうと思ってるんだ〜」って電話した時とかにさりげなく言ってみたらどうでしょう?
ランドセル買う時期を知らないだけで買ってあげる気満々かもしれませんよ😁
-
ママリ。
それはありそうです😂- 6月7日
カナメ
こだわりないならいんじゃないですか?早いと皆さん6月には頼んでるみたいですし
うちは祖父母関係なしに旦那がすぐ注文しました💧旦那もわたしも特にこだわりないですが、、
買ってもらえそうならあやかってもいい気が🤣ピンキリですよね
-
ママリ。
ギリギリでも売ってますよね??🤔
そうなんですね!
旦那に聞いたら買ってくれそうだけどまだなんじゃない?って言ってて😅- 6月7日
-
カナメ
こだわりないならギリギリでもいいとは思いますが軽さとかは重視した方がいいかもです🤣値段やブランド系はともかく。使い勝手など!(^^)
- 6月7日
cinnamon
うちは実家の両親が甥っ子たちのランドセルは買ってあげたそうで、うちもラン活中なので打診ありましたが、うちは私たち親が買う予定にしてます😅
義両親も内孫なのでランドセル買うよ〜と言ってくれてますが、どちらか一方に買ってもらうと、もう片方がお祝いの金額などで戸惑ってしまう気がして。
それぞれ、入学祝いは準備すると言ってくれていてそれで充分かと(^^)
とりあえず親が買ってあげて、もしランドセル買ってあげようと思ってたのにという事なら、ありがたく別で必要な物をお願いしたりすると良いかなと思います(^^)
kofuku
うちは実親が入学祝いはきちんと用意するけど、それとは別にランドセル代も出してあげるから、決まったらその分のお金渡すから早く決めておいでと言ってくれて、この前予約してきました!
お金は受け取り時に支払いとなってたので、受け取り時に実親連れてって払ってもらう予定です😊
うちの場合、義親は「お祝い欲しいなら言ってくれないとわからない」っていう訳わからん人なので、初めから期待してなかったです!なので実親が言ってくれなかったら自分達で買う予定でした。
退会ユーザー
今は自分の子は自分でって感じですよね❤️こだわる方も多いからお雛様や兜などもそんな感じ😊
4兄妹♥4A
長男は義実家
長女は実家
です。
下2人は私達が買うと思います😄
姉妹ママ😆
ウチは旦那さんのご両親が買うからと言ってくれたので、お願いしましたよ😊
そして予約しましたよ😊
娘はオーダーランドセルにしたので、届くの楽しみです😃
、
私の祖父母がお祝いも兼ねて買ってくれる予定です。
ママリ。
そうなんですね!
私の周りも私ら自身も
祖父母が買ってくれてたからそんなもんなのかなって思って🤔
はい、聞くつもりはないんですが😂