※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
住まい

エアコンを購入しようと思っています。コロナなので、店に行かずネット…

エアコンを購入しようと思っています。コロナなので、店に行かずネット購入を検討しましたが、工事費が凄くオプション過ぎて、、、大手量販店サイトなんですが、、、。

店で買っても、三万前後の工事費でしょうか?ご存知の方教えて下さい。

ちなみに、本体を2階に取り付けて室外機は一階に置きます!

コメント

かりん

1台ですか?私は2階に3台、全部1階に室外機置く工事で4万弱でした!

ママリ

家電量販店に行けばだいたいは工事費込みの値段で販売されてますし値引きがあるのでやっぱりお店が金額的には安いですよ😅
お店だと、工事費入ってるのでそれ以外にかかる金額が+でかかるって感じなのでだいたお+1万前後ですかね~
本体2階室外機1階の場合です!

はじめてのママリ🔰

エアコン2階で室外機を1階にしましたが、高所作業になるらしく工事費だけで3万円かかりましたよ!

にゃん

皆さん、回答有難うございます♪本当に参考になりました!ちなみに、量販店で買うことにしました!!やっぱり不安で、、、