小学2の息子が毎週月曜に学校行きたくない。スイミングの練習が原因か。学校を優先しているが、週明けはイライラ。学校休むと元気になる。強制的に行かせるべきか、様子を見るべきか悩んでいます。
小学校二年生の息子の事です。
毎週月曜日の朝は学校行きたくない、お腹痛いと言って朝ご飯もあまり食べられません。元々精神的に強くはないので何か嫌な事があるとすぐなります。今月は毎週月曜日、習い事のスイミングなのでそれが原因かと思います。
スイミングより学校の方が大事なので学校優先で考えてますが、毎回週明けの朝にイライラします。
学校休むとわかったらすぐ元気になります。
なので無理矢理でも行かせた方が良いのか、様子を見て休ませた方が良いのか…難しいです😭
- ma☆(4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
同じ学年の息子がいます😃
スイミングもやっています。
スイミングが原因ということは、スイミングに行きたくないんですか?💦
ma☆
遅くなってすみません😭
どうしてもでは無いですが行きたくないとは言っています💦今日は弟も一緒だったので教えてあげる側で楽しそうに行きましたが…毎週こんな感じだと思うと頭が痛いです😭💦
退会ユーザー
そうなんですね😭
スイミングが原因なら、私なら休会にしてしばらく様子見るかもです…💦やっぱり学校の方が大事ですし、2年生に進級してまだ2ヵ月なので、環境の変化でちょっと疲れちゃってるのもあるかもですね🥺💦
ma☆
ケータイを変えて返信が途絶えてしまいました😭
スイミングは3月から休会していて6月から始めました💦
弟も一緒だったからか、スイミングの帰りはルンルンでした✨ですがまた明日は月曜日…今から行きたくないと言っているので明日はまた同じ感じの予感です😭💦
環境の変化、ありますよね!!無理せず進めていこうと思います💦
ありがとうございました😊💖