※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うし子
家族・旦那

皆さんの旦那さんは、ちゃんとパパやってますか?最近、旦那の長男化が目…

皆さんの旦那さんは、ちゃんとパパやってますか?

最近、旦那の長男化が目に余りイライラします。

引っ越ししたばかりできちんと生活できるよう、せっせと荷解きをしているのですが私が抱っこ紐をしてバタバタしてても平気で布団でスマホをいじってるし

お腹痛いって子守りを放棄するのにその後のご飯はペロリと食べ切るし

子供を抱っこしてて私はまともにご飯食べてないのに、旦那はゆっくり食べた挙げ句にタバコ吸いに行こうとするし

子供が乗っていようと前の車を煽ったりするし、シートベルトしなよって長男に注意されると「大人はいいの」とか言い訳するし

その都度、それはおかしいんじゃない?って小言は言ってますが、私が言ってもどうせ聞かないし、そもそも自分より年上の男性を教育なんてしたくないです。

旦那のお姉さん夫婦を見てると、息をするように当たり前に子供を世話をしているので、旦那の育児力の低さが浮き彫りに見えてしまいました。

もちろん、お酒を飲んだりスマホを見たりとダラダラすることもありますが、子供を抱っこしながら自分の時間を楽しんでいる感じです。

ママがああしてこうしてって指示しなくても、自分でサッと動いてくれるんです。

そもそも専業主婦の立場で、旦那にもっと育児しろ!私を気遣え!って姿勢がわがまま?

それとも単純に私と子供らが大切にされてないだけ?

私の父は早く亡くなったので父親というものを知りません。

皆さんの旦那さんは家ではどのように過ごしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦ですが、育児は2人でするものだと思うので、言いたい事はハッキリ言っています。
あと大体の男性は、察する事が難しいようなので、あれやって、これやってと指示しないと動きませんが、言えば動くので手間ですが、そうしています。
それでも気が利かないし、イライラしますが、言わないと余計イライラするので、言うようにして動かしています。
ちなみに3歳年上ですが、精神年齢は息子と同じか、それ以下だと思っています。

• うし子

うし子

言わないと気付けないっていうのは、普段から頭使って手伝ってない証拠ですね😥💦

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々、男女の脳は作りが違うので、普段からエイリアンだと思って接しています。

• 6月7日
はじめてのママリ

うちの旦那は最近やっとパパになってきた感じですかね😅
本当イライラしますよね!
子供が構って欲しくて泣いててもスマホいじってるし、ご飯はゆっくり食べるし(たまにはお前があげろよと思う)、気が付けばウトウト寝てるし…
上げればキリがないですね😵

• うし子

うし子

専業主婦だからって家でゴロゴロしてるだけとでも思ってるんですかね?
    自分の方が睡眠不足だと思っている節を節々に感じます。

イライラするわぁ

• 6月7日
あいだのかあさん

うちも近い感じです。

ご飯はゆっくり食べるし、スマホでずっとYouTube見てるし。勝手にタバコ吸いに行っていつの間にか姿が消えてるし…。
臨月の私と子供をほっといて自分の趣味に出かけたあげく、飲みにも行くし( ・᷄ὢ・᷅ )

子供がパパっ子なので構ってと行けば少し構うぐらいです。

なのに、外に行けばイクメンを超アピールするのがめちゃくちゃめちゃくちゃめちゃくちゃ!!!!鬱陶しいです( ・᷄д・᷅ )
率先してご飯あげてみたり、オムツ替えてみたり…。
家でそれやれや(怒)といつも思いますね。

もちろんあれしてこれして言わないとなーにもしません。
出産準備もなーにもしてません!!

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが、主人も一緒に家事育児なんでもやってくれてますよ😊

一緒にやってるからこそ大変さがわかるので、主婦の仕事も軽視しません😂✨

ひと昔のパパ達は全然協力的ではないと思いますが、今はわりと協力的なパパ増えてると思います😊✨

ご主人が仕事している間、主婦は家事育児しています👍だから、ご主人が帰宅したら「ちょっと休ませて」ではなく一緒にやってもらいたいと私は思います🤔

疲れているのはお互い様😂わがままとは思いません💦💦

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが私と同レベルに育児家事出来ますよ!というか妊娠中から教育してめちゃくちゃやらせてました😂子供は旦那と一緒に育てたいと強く思ってたので、里帰りもせず喧嘩しまくりながら乗り越えたのが大きかったです。やっぱりやらないとスキルは上がりません😢