子連れで新聞配達のアルバイトは可能でしょうか?車で配達する予定です。経験者の意見を聞きたいです。
子連れで新聞配達のアルバイトは出来るでしょうか?👀
生後10ヶ月の息子がいます。保育園は空きがなくて、預けられないのですが、働きたい気持ちがあります。
近所に新聞屋さんがあるので、子連れでも良いか聞いてみようと思うのですが、子どもを抱っこひもで抱っこしながら働けるでしょうか?
私は自転車は持っていないので、配達手段は車になると思います。
子連れで新聞配達のアルバイトしたことがある方、ご意見聞きたいです!
- 24(4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まず新聞配達は車でできないですよ😅😅そしてお子さんずっと車に乗せられて体に負担がすごいと思います、、
ママリ
んー、、、働いたことないからわからないので参考になるかわかりませんが、、大体原付ではないですかね💦住んでる地域にもよるのかな、、?
一通の家があったらどうするのでしょう、、、💦
-
24
コメントありがとうございます!
私の住んでる地域は田舎で、車がないとどこにも行けないようなところなのですが、原付かもしれないですね💦- 6月7日
-
ママリ
田舎ならあるんじゃないですかね💦
原付なら会社がガソリン代支給されますが、多分車だと給料より金かかります。- 6月7日
♡♡♡
つい最近新聞配達の求人を見かけたのですが、原付(カブ)で配達してもらいますって書いてありました😭💦
場所によるかもしれませんが大体どこも原付で配達だと思います😥
24
コメントありがとうございます!
あ、そうなのですね😅💦(笑)
そうですよね💧こどもの事を考えると、家にいた方がいいですよね💧
退会ユーザー
道路交通法で止めては行けないところなどでてくるので原付または自転車だと思いますよ😅