旦那の借金が分かり、離婚を考えていますが、娘の気持ちに迷っています。この状況でどうすれば良いでしょうか。
旦那に借金があることが分かりました(;_;)
結婚前から600万程あり、いまは300万残っているそうで現在月6万支払いをしているとのことです。
私がお金を管理したいといっても頑なに自分がするといっていたのはこの為でした。
借金を知り、もともと約束を守れなかったり家事育児何も協力しない旦那なのでこんな父親は必要ないんじゃないかと思い離婚をしたいと考えていますが、娘がパパ大好きなこともあり迷っています。
みなさんならこの状況で離婚しますか?
それとも我慢しますか?
- pi

退会ユーザー
借金があること自体は離婚理由にならない派ですが、それを隠されていた事は十分離婚理由になると思います。
そもそも離婚を考えていたなら決定打になりそうですね…

ままり
借金の理由によりますね…
奨学金や詐欺にあったとかならまだ許せますが、それ以外となると…
でも、ちゃんと返済するにあたって家計に負担がかからないのであれば、娘にとって良いパパであれば離婚はしないかもです…

のんたん
娘さんがパパ大好きって理由だけでは我慢しないです。
娘さんにとって良い父親なら我慢するかもしれないです。
でも、家事育児しなくて借金も隠してたなら許せないかなぁ。。。

みーさん
借金から逃げず、毎月きちんと返済してるのであれば、何年後かには必ず終わるので、私なら離婚はしません😣💦隠されていた事はショックですよね😢 ただ、借金返済の為、自分が働いても、生活が成り立たないなら考えてしまうかもしれませんね😢

ma-.
隠れ借金は腹立ちますよね…
毎日の生活に支障で、子供を育てていく上で困る感じならば離れる事を視野に入れていきます。
家事育児せずに借金は私はあり得ない…
コメント