※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
妊娠・出産

皆さんの産声エピソードを聞かせてください。家族だけが聞けた特別な瞬間に感謝しています。

皆さんは産声を覚えてますか?
どんな声でしたか?
ふと気になったので質問です。

我が子はなかなか泣かず、羊水を吐く音?が最初にして、
ぷあっ!(水から上がったみたいな声)ふあー!ふにゃー!
子猫みたいに泣いてくれて、安心したのを覚えてます!

一生忘れたくない可愛い声でした(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
立ち会いのできない帝王切開だったので、家族で私だけが聞けたのが母の特権というか、優越感です笑
病院が録音してくれた産声は宝物ですっ!

皆さんの産声エピソードを聞いてみたいです( ¨̮ )

コメント

ママリ

陣痛時間が長すぎて娘も最後苦しくなってしまってすぐには泣きませんでした、、!
コロナ禍だったので立ち会いもできず旦那とビデオ通話繋ぐ予定もありましたが必死すぎてできず、もういきまなくていいよー!胸の上に手を置いてね!って言われてそろそろだ!もう生まれる!って焦って携帯で産声だけでも録音しようってひっしに携帯いじってました!笑
、、、れいっふれい、、ふれぇっふれぇって泣いてました🤣🤍

• はじめ

はじめ

産声の表現が適切すぎます笑
    自分で録音されたんですね!!!
    コメントありがとうございました*´ㅅ`)"

• 6月6日
shi

はじめさんのお子さんの水から上がったような「ぷあっ!」はきっと可愛かったんだろうなあ〜😊と思いました…!!

うちは子供より先に私が声あげて泣きました😂
子供よりも先に、子供より大きな声でわあわあ泣く私をみて立ち会いしていた旦那は涙が引っ込んだと言っていました笑
ふにゃあ〜ふにゃあ〜と高くて柔らかい産声で動画を何度も見返しては幸せな気持ちになっています🙋‍♀️

• はじめ

はじめ

ぷあっは録音されてなかったので、私だけの可愛い声の記憶です!笑

shiさんが先に泣かれたんですね。
    その気持ちわかります(´-ω-`)
    高くて柔らかい声で幸せな気持ちなりますよね〜!!
    めっちゃ共感でした。
    コメントありがとうございました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 6月6日
こさめ

長女の時は、計画無痛で全然産まれず、隣の分娩室で3人程産まれてて、わー赤ちゃんの産声だぁと自分の子の産声を楽しみにしていたけど、産まれてすぐは泣かず、羊水を吸われてお尻叩かれてやっと泣いたのですが、前に聞いた3人とは全然違ってて、
あ“〜〜〜〜というドスの効いた声でした。
次女はすぐ泣いたものの、これまた大音量で、先生に元気すぎるね😅と言われるくらい叫んでました🤣

次女を産んだ産院は産声を録音してプレゼントしてくれたので、聞き返す事が出来て良い思い出になってます。

• はじめ

はじめ

なかなか産まれなかったのですね…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

ドスの効いた声や大音量(ˊᗜˋ*)!!
    元気っ子さん達にほっこりしました。
    聞き返せるといい思い出ですよね(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙)

コメントありがとうございました!

• 6月6日
®️®️

2人とも帝王切開なのですが、1人目は緊急で、1分間隔のまま何時間も耐えた末の手術だったたて、疲れ果てていて覚えてないですね、、、

2人目の第一声は「うぇ!」でした(笑)
そのあとはごくごく普通の泣き声でした!

録音してくれるなんて、、、いいですね、、、

• はじめ

はじめ

お2人とも帝王切開だったのですね。
    疲れ果てって聞きますよね(´•ω•̥`)

そして、生後1ヶ月の次女さんはうぇ!笑
    可愛い!!!

録音して貰えるのありがたかったです( ¨̮ )

• 6月6日
  • ®️®️

®️®️

助産師さんも思わず吹き出しちゃって「うぇ!だって〜!(笑)」って言われましたwww

• 6月6日
  • はじめ

はじめ

その場面を想像すると、なんだか幸せな気持ちになりました‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

二人目は羊水を少し飲んでいたようで、ガラガラうがいしながら生まれてきました!
生まれた瞬間は「羊水飲んじゃったのかな?大丈夫かな?!💦」と心配だったんですが、無事とわかってからは変な産声だったなと何度も思い出し笑いしてしまいました😂

一人目は「へあー!へあー!」って産声でした🐤
2人産んでも2人ともちがう産声で面白いな〜って思いました🤗

• はじめ

はじめ

うがいしながらの産声!
    本当にお腹の水の中にいたんだなーっと実感する表現です。
    もう一度お腹に戻して1日一緒にいたい…( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

へあー!へあー!可愛い( ´,,•ω•,,`)♡
    ご姉妹でもちがうんですね!

コメントありがとうございました!

• 6月6日