一戸建て建てた人に質問です!内装何にこだわりましたか?例えば➡︎間接照…
一戸建て建てた人に質問です!
内装何にこだわりましたか?
例えば➡︎間接照明やリビング一段下げとか!
内装の色はなににしましたか?例えば➡︎モダンとか!
- 初めてのママリ(1歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全てこだわりました😊
タイル一枚決めるのにもトータルバランスを考えて、建築家の先生と工務店の方々と話し合い決めました!
我が家は、リゾートモダンがテーマなので、そのテーマにを表現する内装や外観、外構、インテリアになってます✨

momo
こだわったのは小さな統一感です!
ドアやスイッチ(後々にテーブルや椅子も)はマットなブラックにしたり、
室内窓やドアのガラスの部分を統一
あとは吹き抜けなので幕板はなしにしてもらいました!
幕板があるとないとじゃ、私にはかなり見た目が違って見えました😊
内装は白が貴重でオールナットとヘリンボーンで合わせてます!
-
初めてのママリ
コメント見る限り絶対オシャレ✨♥️
ぼたんさんセンスありそう😍
小さな統一感なんかわかる気がします!大事ですよね!- 6月6日
-
momo
いやいや、照れます!笑
小さいところ揃ってればなんとかなる!って感じです😂- 6月6日
-
初めてのママリ
参考にしますね☘️
ありがとうございます😊- 6月6日

ゆうゆ
うちは、都会にあるので広さがあまりないです😭💦💦
利便性重視で…
なので、広く見えること‼️(笑)これに、限りです!
あと、色んな色にあうように❗が、ポイントです。
なので、建具も床も全部白で、ドアの持ち手、ファン(吹き抜けあり)は
全て黒で統一です。
なるべくカッコよい部屋になるように、スポットライトとかでやってます☺️

ムーニー
リビングは広めがよかったので、
一階はトイレ・ファミリークローゼット・廊下・リビングだけにしました!
リビングのみ天井高を2600にしました!
そしてキッチンはアイランドにしました!
キッチン隣にパントリーを付けました!
リビング内に壁向きのカウンター
(私のお化粧スペースだったり
裁縫する時などの机として…✨)
壁紙は白・灰色・薄いベージュ・フローリングのオーク色です。

はじめてのママリ🔰
リビング一段下がっていてヌックがあります😊
色合いは白黒グレーで統一しています!リビングだけですがw
初めてのママリ
モダンいいですよね!
やっぱりバランス考えますよね👊❤️🔥
はじめてのママリ🔰
考えます...が、私は素人なので、どなたに建ててもらうかをすごく時間をかけて探しました☺️こちらの理想以上のご提案をくださる先生に出会えたのと、それを予算内に高い施工力で実現してくださる工務店に出会えたことが大きかったです。
ある程度の要望は資料にまとめてお渡ししましたが、間接照明や造作家具、コンセントの色も含めて、細かい部分まで生活感がでない素敵なデザインにしてくださいました✨間取りも採光も、リビングから見えるPATIOの雰囲気など、こちらが細かくお伝えしなくても要望以上のご提案をいただけました。
1階部分はドアも造作ですし、リビングは4m以上の天井で開放感があります。
あとはキッチンコンディネーターの方との出会いも大きかったです。デザインも機能性も素晴らしいキッチンになりました。バックは石を貼りアクセントのつけました☺️