※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

首が座ってから5ヶ月になります。寝返りはいつ頃が普通ですか?周りは3ヶ月頃と言っているので、気になっています。

首が座ったのが4ヶ月になる少し前だったのですが、
明日で5ヶ月になります。寝返りはみなさんいつぐらいにしましたか??周りが3ヶ月とかなのであれーってなってます😂

コメント

ママリ

6ヶ月と遅くでした💦

ゴルゴンゾーラ

寝返りは5ヶ月くらいでした!
3ヶ月って早いですね🙄

めーちん

いま3ヶ月で寝返りしてます!

ゆるり

うちは7ヵ月で遅めでした!早いこ本当早くて焦りますよね😂

3-613&7-113

姉妹共に、3ヶ月です。寝返り返りも始まって、吐き戻し対応に追われてます。
使ってる育児アプリだと、5ヶ月に寝返りってなってます。

🐻‍❄️

うちの子小柄で、周りに早そう!と言われていましたが、5ヶ月で寝返りしました😅でもそこから猛スピードで成長していき、9ヶ月で歩き出しました😂

さらい

9か月でした(*^^*)

ママリ

寝返りは6ヶ月になった日にしました😊
首座ったのは3ヶ月になる頃にはしっかりしてたので首座りは早かったのに😅
8ヶ月になってすぐハイハイするようになったなーと思いきや急につかまり立ち出来るようになって、とびびるくらい成長早くて私がついていけてません…
今日初めてテーブルにつかまって立ってて、え!?やばい!と思って走りましたが間に合わず頭ゴッチンしました…泣

ちゃん

4ヶ月くらいで首が座って、6ヶ月から7ヶ月の間くらいで寝返りしました😂
うちも周りが早くて少し焦りましたが、ゆっくりの方がこちらも楽だったし良かったです🥳