※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

はぁ。最悪。息子に大激怒してしまった。なんで保育園では食べてんのに…

はぁ。最悪。。息子に大激怒してしまった。
なんで保育園では食べてんのに家だと食べないの。毎日毎日食べろ食べろ言うのもう嫌だ。
食べたくないならもうやらなくて良いかな。食事が苦痛だ。なんでこんなに食に興味ないんだろう。なにがダメだったのかなー

コメント

みなと

うちの家も同じです…
わが子の場合保育園が集団生活だから家は自分のペースを掴めないようなタイプでした💦
イライラしてしまいますよね😭

冬

我が子も同じです。
今日は白米残しました。野菜も食べないことも。ガミガミ言ってましたが、自分も食事が楽しめなくなりました。  

栄養士が考えた給食を食べてるからいいっか
、と肩の力を抜くようにしたらだいぶ楽になりました。

バタコ

我が家も食べない時期があって本当にストレスでした!
今でも決まったものしか食べないです😩

保育園では嫌いな野菜も食べてるらしく、は?ってなりましたけど、最近開き直って、栄養は保育園でつけてきてね~って感じです😂

保育園はお友達が食べてたりすると自分も食べるみたいなんですよね…

朝なんてコンポタだけとかありますよ…😑

😀

そんなもんですよ。保育園では食べますが家では基本ミルクです。諦めてます。