退院時にお礼の菓子折りを渡すべきですか。入院中のお世話に感謝の気持ちを込めて渡すのが適切でしょうか。
産院へのお礼の心付けについて。
妊娠33週末から切迫早産で安静入院です。
もうすぐ37週の正産期にはいります。
体調も安定しているので、一旦退院し、
出産時にまた来院し、出産→入院という形になると思います。
切迫早産で入院中、先生はじめ、看護師さんや助産師さんにはとても相談に乗っていただいたり、よくしていただいたので、お礼の菓子折りでも渡したいと思うのですが、
なにせ、まだ産まれてません。
菓子折りを渡すにしても、無事産まれてから渡すものですか? それとも、今回の入院ではお世話になりました。という気持ちを込めて、一旦退院するタイミングでお渡しするべきものでしょうか?
個人病院で、規模は大きいですが、心付けが禁止されているような文言は無いので、受け取ってもらえるのではないかとおもっております。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
また入院されるなら産まれてからでいいと思います😊
ももはる
出産してからの退院のときにでいいと思います
禁止の文言がなくても受け取らない所もありますが菓子折り程度ならいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!! 受け取ってもらえなくても、気持ちだけでもお伝え出来ればなと…🥰
- 6月7日
りん
菓子折りや心付けのこと書いてなくても禁止の所多いですよ!
渡すなら出産後の退院時で良いかと☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます! そうなんですね!!🤔 受け取ってもらえなければ、それはそれでよしとします😅
- 6月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙂