※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家事や育児で疲れ果ててしまい、どうすればいいかわからないと悩んでいます。

もう無理です
しんどいです

休みの日でも全然休めません

私がバタバタと家事していても次から次へとあっという間に汚され一生片付け終わりません

リビング片付けしてるあいだ子供は寝室におもちゃ広げて荒らして、その寝室の片付けおわったら昼ご飯の準備、その間子供はご飯が待てずアイス食べながらゴロゴロテレビ見て、ご飯中にぬりえ始めて、言うこと聞かないのでブチ切れてぬりえ捨てたら大泣きされ。ぬりえは上の7歳の娘です。腹立ち過ぎて死にそうです。
ご飯終えて洗い物済ませて洗濯や洗面所の掃除して
リビングに戻るとリビングがまた派手に散らかってました。
リビング横が寝室なのですが姉弟で寝室でも遊んでいてぐちゃぐちゃです。

もう死にたいです

世の中のお母さんすごいです

私は怒ったり死にたくなったり情けないです

夜ご飯のこと考える時間になってしまいましたが
なにもしたくない考えたくないです

私だけなら食べなくてもいいのに子供はそういうわけにはいきませんよね

朝に子供とお寿司テイクアウトしようねなんて話していたのですが買いに行く気力がありません。

お寿司買いにいけないかもと言ったらしつこくいやだと駄々をこねて、そのぎゃーぎゃーという声でまた追い詰められ爆発しそうになります

私はどうすればいいのでしょうか

家事もまだ終わってません
涙が出てきます

私が情けないことはわかっているので
厳しいお言葉はすみません

コメント

ちえみ09

すごい分かります❗
私も毎日毎日怒ってばっかりです。
食べたら食べっぱなし。
散らかすだけ散らかし片付けない、気にくわない事があると、ぐずぐずして大泣きするし。
買ってもらう時だけ、ニコニコして。
もう私が怒りすぎて、いっぱいいっぱいになって家出したい気分です❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1つでもいいからお手伝いの気持ちを持ってくれたらなとか思ってしまいます。
    子育てって大変ですね
    子供が大きくなればなるほどしんどさが増してます。

• 6月6日
ままり

きっちりとしっかりしている性格なんですね🥺

私なんて 人が来る月1?くらいしか おもちゃ片付けません!
ずっとおもちゃもリビングにも転がったままです😂
うちにリセットというものは存在しません 笑

ご飯も毎日一食は納豆だし
朝はパン渡すだけです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経質だとは思います。
    散らかってても気にしなければいいのに、せっかくの休みに散らかってるとザワザワしてしまって休まらないんだと思います。最近は週に1日しか休みがなくて。
    平日できないことを休みの日にしてます。
    お昼ごはんは手抜きして混ぜるだけのパスタにしようと思っていたのに上の子がいやだ~と。
    お手伝いの1つもしないのにわがままばかり言うのでもう疲れてしまいました。

• 6月6日
yuu

毎日お疲れさまです
終わりはないし、やったところで誰かから褒められるわけでもないしとにかく辛いですよね。全然情けなくないです

デリバリーがあればそれに頼っちゃいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いです。
    先程ブチ切れたので片付けるのを待っているのですが片付ける気配はありません。喧嘩も始まりストレスです
    デリバリー探してみます。

• 6月6日
雪

分かります😭
私もシングルです。
何でも一人でやらなきゃいけない…誰にも頼れない相談できない…限界きますよね。
私も今日ちょうど娘に怒ってしまったところです。
しかもお昼寝せず遊び回っていたくらいで💦いつもなら別にいいかと思える事も色んな物が積み重なってくるとちょっとしたことで爆発しちゃいますよね😭😭
お休みの日も家事や料理を頑張るシンママさんすごいです。尊敬します。
私なんて惣菜やテイクアウト、デリバリー頼りまくりです💦笑
シンママさんは全然情けなくないですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金銭面きつくなければ本当はもっと惣菜テイクアウト、デリバリー頼りたい所ですが、子供が体調崩すと仕事でれなかったりして。。
    頑張って沢山働かないとですね。
    周りのシングルのママ友は親が協力してくれて羨ましくなります。
    私は頼れる実家はないし、しんどくてもなかなか周りに言えないし、助けてといえたらなぁって。
    ママリがあって良かったです。
    今日はデリバリーに頼ります。

• 6月6日
  • 雪

私もパートなので子供の体調不良で休むとお給料減ってカツカツです💦その分自分の昼食抜いたりして笑
    うちも実家に頼れないので助けてくれる家族がいる人が羨ましいです。
    自分で選んだ道だからしんどくても相談したり助けを求めたりできなくて…お気持ち分かります😭😭
    何かあったらママリで吐き出しましょう!
    アドバイスになってなくてすみません💦

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇の方がいて励みになります😢
    色々きついこともありますが頑張りましょう!
    私も頑張ります😢!
    回答ありがとうございましたm(_ _)m

• 6月7日
ママリ

めちゃわかります……。
部屋を片付けなくてもいいんだろうけど……気になるんですよね!
だから結局休みの日の方が凄く動いています💦💦
私も結構神経質で……💦

先日汚していいよのスペース作りました。見えないようになるべく工夫して
子どもたちはその中で遊んだり……
リビングにおもちゃあって、しんどい日はそこのスペースに放り投げています。
そこだけは私の心が許せるスペースです!笑
それから少しは心のざわざわが減りました(*^^*)
片付けしてー!ってゆうのもあそこに持っていってー!と言う感じになっています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    休みの日の方がバタバタしてます。
    平日は最低限の家事しかしないので、休みの日に本格的に掃除してます。
    最近丸1日休みが週1しかなく、その休みがこんな感じで終わるのが辛くて。
    汚してもいいスペース作ってみます。

• 6月6日
ま@ 2BOY MAMA🌈

お疲れ様です。
休みの日くらい休ませてくれ!ってなりますよね。
次から次へと色々要求されて大変なの分かります😭

あまり無理なさらずに!
手を抜ける所は抜きましょう😭

我が家はジュース買いに行くのすら億劫になってます😂←歩いて1.2分の距離なのに
部屋はグチャグチャの荒れ放題です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近キャパオーバーしていて辛いです。
    片付けしてくれ~と様子みてましたがついに片付けやめてテレビ見始めました。
    しんどいです
    泣きたいです

• 6月6日
  • ま@ 2BOY MAMA🌈

うちも片付けしないでテレビ見てます🤣
    腹立つので使わないおもちゃ黙って捨ててやりました✌︎
    イライラし過ぎて泣くことしょっちゅうあります!
    安全確保して、ご飯食べてる間気持ち落ち着かせる為に洗面所拭きながら文句言ったりして発散させてます←何やってんだか…って気になって気持ち切り替えたりしてますよ!

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もしょっちゅう捨ててます。
    大事にするから買ってと言って買った物も無くなっても気付かないからイライラです。
    気持ちを切り替えて掃除始めたら今度は買い換えたばかりのラグに油性ペンつけててまたメンタルやられました。
    仕事も嫌なことがあり辛いですが休みでも辛いです。
    次はごはんコールが始まりました。。
    ホッとできる時がありません。
    おかしくなりそうです。
    切り替えて頑張ります。

• 6月6日
  • ま@ 2BOY MAMA🌈

無理なさらずに!
    愚痴ならこちらで聞きます!
    私もママリでよく愚痴や毒吐いてスッキリしてるので☺︎

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    ママリがあってよかったです😢

• 6月7日

片付けても片付けても散らかしますよねー🥺 うちはすぐほりこめる入れものにぼんぼんほりこみまくってます笑  
子供らだけで片付けてはしないので(2人でまた遊びだす)一緒にします。
ご飯中にしていたらキリのいいとこでおわってねと言ってやめなければご飯片付けます🥸 子供ってなんもしないくせに要求ばかりしてくるからイライラしますよね😞😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までも散々片付けやすい方法はないかと色々試したのですが、結局子供は片付けしないので全部私がやればいいんだと割り切ってやっているのですが、家事もごはんも片付けも全部1人ですることが今日は耐えられませんでした。
    お手伝いも片付けしないのならせめて散らかさないでと思いました。
    ごはんも上の子がお腹すいた&パスタは嫌だというので他のもの作ったのにごはん出来たら食べながらぬりえ?!はぁ?!とイライラ。
    休みの日は子供と外で遊んだり駄菓子屋つれていったり、テレビやYouTubeは見放題でやりたい放題させてますが、私の綺麗な部屋でゆっくりしたいという小さな願いも叶わないのかと悲しくなりました。
    育てかたが悪いのかもしれません。
    小さい母親で情けないです。
    長々とすみません。

• 6月6日
子供三人のママ

家事、終わらないですよね
片付け、終わりが見えないですよね。

うちに高1の息子がいて、やつも片付けしない。夜、片付けをしてと言いに行ったら、言われたらイラつくいてやる気になるわけないじゃん。
小さい時の細かいおもちゃをぶちまけられるのも腹立ちますが、言い返してくるが動かんのも怒りMax。
母やめたいです。家出したいです。
明日の弁当も作りたくないです。さっき、部活で使ったユニフォームやらソックス大量に干しました。やらんやつのをなんで干さないといかんのか意味がわからん。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人のママさん尊敬します😢
    高校生にもなると口は立つし反抗期とか色々、想像ですが難しい歳なイメージあります。。
    毎日お疲れさまです😢
    年々、子育てが大変になっていく事をひしひしと感じてます。
    やっていけるのか不安です😂

• 6月7日