妊娠・出産 生後9日の赤ちゃんがうつ伏せで寝ているとき、抱っこするとスヤスヤ寝るが大丈夫か心配。やめた方がいいでしょうか? 生後9日になるのですがお腹すいた以外に泣いた時この抱っこをするとスヤスヤ寝てくれます。1日3回ぐらいしてるのですが、一応うつ伏せ状態で寝てるので大丈夫なのか気になります!やめた方がいいですか?宜しくお願いします。 最終更新:2016年9月11日 お気に入り 夫 うつ伏せ 生後9日 まゆたんたん(8歳) コメント あん♡そう♡よう 体制もしんどくなさそうですし、抱っこでこの状態は大丈夫だと思いますよ(^^) 心臓の音も聞こえてママの匂いと温もりで、安心して寝てくれるんでしょうね(*^_^*) 9月9日 まゆたんたん そうなんですねー!!!よかったです( ´∀`)たまに息は大丈夫かなと確認しながら抱っこしてるので気にする事ないですかね(^_^)vありがとうございます!!!! 9月9日 あん♡そう♡よう 背中反らずに気道確保できてたら大丈夫ですよ(*^_^*) 子供が寝てくれるときに寝とかないと寝れないので、この状態とかで寝てたりしてました(笑) ゆっくり横になって寝る暇もないですよね(*_*; 9月9日 まゆたんたん なるほどですねー♪参考になりますO(≧∇≦)O本当にこんなに睡眠不足になるとは( TДT)でも子供の寝顔見ると疲れがふきとんじゃいますね♪ありがとうございます(^-^) 9月9日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆたんたん
そうなんですねー!!!よかったです( ´∀`)たまに息は大丈夫かなと確認しながら抱っこしてるので気にする事ないですかね(^_^)vありがとうございます!!!!
あん♡そう♡よう
背中反らずに気道確保できてたら大丈夫ですよ(*^_^*)
子供が寝てくれるときに寝とかないと寝れないので、この状態とかで寝てたりしてました(笑)
ゆっくり横になって寝る暇もないですよね(*_*;
まゆたんたん
なるほどですねー♪参考になりますO(≧∇≦)O本当にこんなに睡眠不足になるとは( TДT)でも子供の寝顔見ると疲れがふきとんじゃいますね♪ありがとうございます(^-^)