コメント
ムーミン0624
まさしく同じ状況でした!
私は入院中ではなく、36週の健診のときのNSTで同じことを言われ、もう一度次の日NSTをとりにいっても同じで結局入院になりました。
そこから38週で子宮口を開く処置をしたりして陣痛につながり出産しました。途中赤ちゃんの心拍が下がれば緊急帝王切開になる可能性もあったので準備万端で。
しかし、異常はなく3時間のスーパー安産で自然分娩で産みました。NSTで元気がなかったということで生まれてから24時間心拍のモニターを赤ちゃんにつけていましたが特に問題なく一緒に退院できました。
結局何が原因だったのかは不明で先生方も首を傾げていましたヽ(;▽;)ノ笑
MAY6
私は健診でNSTをやってもらった時に赤ちゃんの心拍が100を切る事が数回あって次の日に入院し促進剤を打って出産しましたよ!37週でした👶🏼
促進剤も1日点滴で陣痛が来なかったので錠剤を半分飲みましたが再び心拍が下がってしまったので点滴に戻して促進剤打ってから2日目で出産でした👀
帝王切開になるかもとの事で様子を見ながらでしたが下から出てきました!
-
まめまめ
お答えありがとうございます。
それから心拍の数値から目が離せません! モニター中 いつも数値を凝視しています(・・;)
心拍低めで苦しいサインが出るのでその時は毎回モニターが長いです😭- 9月9日
まめまめ
お答えありがとうございます。
同じ経験をした方のお話をお聞きして心が救われます‼︎
赤ちゃんに、いつでも産まれてきていいよ〜とは話しかけていますが今はまだ何の前兆もありません(^^;; 3時間とはすごく速かったんですね✨ おめでとうございます♡