※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🎈
妊娠・出産

初産の妊婦が、陣痛か前駆陣痛かわからず、陣痛間隔がバラバラで不安です。陣痛の判断や経験談を聞きたいです。

初妊婦 陣痛 間隔 について

昨日の夕方におりものシートに²/₃くらいの鮮血が出たので心配で病院に電話をし、NSTと内診をしてきました。一昨日に卵膜剥離しているのでそれの出血、おしるしだろうとのことで心配はいらないとのこと。その際の内診では、あまりお産は進んでおらず子宮口2センチちょっとでした。
それから帰宅後から今も鮮血があります。量はかわらず多いです。

夜はややお腹の貼りや痛みを感じるものの前駆陣痛だろうと思い12時前に就寝。それから3時過ぎからお腹の痛みがあり起きました。(陣痛カウンター開始)
お腹が痛くて起き、痛くなくなったらウトウトしていたので、最初の方は上手く測れてないのとボタンの押し忘れ等があります。

お腹が痛くて起きるのは初めてなのと、体制を変えても変わらない痛みから、陣痛!?と思って期待しているのですが、初産の為、陣痛なのか前駆陣痛なのかわからず💦

間隔は3分から8分までバラバラで初産なのにこんなに短い場合ってあるの!?と疑問で陣痛かどうかわからない状態です。

みなさんのご意見お聞かせください!

コメント

まだ前駆かな?とは思いますが…
痛みの具合は人それぞれなので
まずは陣痛カウント一度辞めてみたらいかがですか?
押すことに集中すると、お産の進みが
悪くなるので…
もう少しゆったりした気持ちでゴロゴロ
してみて、寝れるなら寝てた方が
いいですよ!
睡眠不足もお産は長引くこと多いので☺️
それでも寝れないくらい痛みや張りが
間隔そろってくれば陣痛に繋がると
思いますよ🤗

• 🧸🎈

🧸🎈

コメントありがとうございます◡̈*.。

まだ前駆陣痛ですか😭陣痛かなと期待してたのですこし残念です💦
    時間を測るのに一生懸命になっていたのですこし辞めてみます!

前駆陣痛や陣痛の場合って横腹も痛くなったりしますか?
    お腹の痛みや張りもあるのですが、横腹がずっと痛くて💦

• 6月6日
ママリ

んーまだ前駆かなと思います、、!
陣痛だと痛み増すと思うのでそれまでカウントとるのやめてリラックスした方がいいかもです!!

• 🧸🎈

🧸🎈

コメントありがとうございます☀️🌈

そうですか!陣痛だとすこし期待もあったのですこし残念です😅

測るのを辞めてすこしゆっくりしてみます!

前駆陣痛や陣痛の場合って横腹も痛くなったりしますか?
    お腹の張りや痛みもあるのですが、横腹がずっと痛くて💧

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

横腹というかお腹全体が痛かった気がします!!!横腹は子宮収縮で引っ張られて痛いんじゃないですかね?🤔💭

• 6月6日
  • 🧸🎈

🧸🎈

あ、そうなんですね!
    それを聞いて安心しました◡̈*.。
    ありがとうございます!

• 6月6日
♡

私もおしるしが鮮血で生理くらいの量が出てました!
陣痛が遠のく場合は前駆だと思います!!陣痛が無くなってはないなら陣痛なのかなと

私も割とずっと感覚バラバラで
8分感覚で強い波がきてその間に小さい波が来てる感じでした!!
その小さい波が大きい波に変わり陣痛の間隔が狭くなるようです??

私もお腹痛くて目が覚めてウトウトの時は4センチでした!
その後は比じゃないくらいもっと痛かったです!!

もうすぐ赤ちゃんと会えますね😍

• 🧸🎈

🧸🎈

あ、そうなんですね!
    自分と同じ方がいて安心しました!

病院に電話すると入院バックを持ってきてとのことで行ったら入院になりました。

コメントありがとうございました😊

• 6月6日