※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼
妊娠・出産

1歳1ヶ月の子供を授乳中で、3ヶ月妊娠しています。流産しやすいか悩んでいます。卒乳は難しそうですが、どうしたら良いか教えてください。

一歳1ヶ月の子の授乳しています。
妊娠3ヶ月です。
流産しやすいのでしょうか。
やめたほうが良いのか迷っています。
卒乳できそうに無いですが
どうしたら良いか教えてください😭😭

コメント

おだんごかーちゃん

絶対ダメ、絶対大丈夫とも言えないのかなと。体質が大いに関係してる事なので産婦人科の先生方からの診察とアドバイスなどもらいながら、授乳に関しては乗り越えていかれたら良いかと思います。

ご懐妊おめでとうございます🥰
一人目授乳中に妊娠しましたが、やはり子宮収縮しますしお医者様からは辞めてと言われたので辞めて、もともと混合だったのを完ミにしました!
でも知り合いのママさんは産まれる直前まで授乳してたみたいです😂
よく張ってたみたいやけど無事出産されました👶🏻❤️
大変でしょうが辞めるに越したことはないと思います!

優しい麦茶

妊娠おめでとうございます☺️
私も息子が8ヶ月で授乳中に妊娠しました。先生は「今すぐやめなきゃいけないわけじゃないけど、そのうち忘れさせなきゃいけない」と言っていました。
ですが私は妊娠が分かり母乳の出が悪くなったので断乳してミルクにしました!
1歳1ヶ月でご飯も食べてるなら思い切って断乳してもいいと思います!
もちろん最初はすごい泣くのでイライラしちゃったりしましたが、3日もすれば落ち着きました☺️

はじめてのママリ🔰

私も娘が一歳の時に妊娠分かりました!
完母で育てていたので初診の際先生に聞いたら、子宮収縮するので今すぐ無理にとは言わないけどやめて下さいと言われたので断乳しました😂
流産の経験があり、それがまた起きたらと怖かったのもあります💦
もう一歳で離乳食も食べてくれていたので、いいかなと!

ゆんた

うちは特に言われなかったので、卒乳まで付き合いました😂
出産前には卒乳しました。

あささ!

うちもまだ授乳中です。
いきなり断乳だと
びっくりしちゃうし、
ストレスになっちゃうから
徐々に減らしていけば
いいよ〜😊って
言われました。

夏は断乳に適さない!みたいです。
脱水になりやすいからだそうです。
でもそんなことも言ってられないね。って
ゆっくり子供のペースで断乳すればいいんじゃない?って
先生に言われました♡♡

出血したらやっぱりやめなきゃだけど。って🤔