旦那が知らない間に70万借金つくってました。ある日ポストに銀行からロ…
旦那が知らない間に70万借金つくってました。
ある日ポストに銀行からローンの申請が通りませんでした、といった内容の手紙が届いたのが分かったきっかけです。
仕事やめたくて投資をしたら失敗して70万の借金ができたそうです。
子供二人
初犯
なんとかなる金額
旦那への気持ち
から離婚は考えず次やったら義母に相談する、と言いました。
そしたら
義母にはもう言っていて、しかも70万返済のうち50万借りたとのことでした💦
そこで、義母に勝手に大金を渡してほしくないのをどう伝えたらいいでしょうか?
みなさんならどう連絡しますか?
「色々支払いがたまった」と言ったら叱りもせずにポーンと貸してくれたようで、返す連絡をしたら「無理しなくていいのに」と返信きたようです。
一応我が家のお金の管理は私がしているし、
私の知らないところで勝手に大金をやり取りしてるのがすごく嫌です。
それにもうないと信じたいですが 、
今後義母がお金を渡したことで気づいた時にはもっと借金がかさんでいたり、
知らぬうちに旦那の精神が病んでいたら困ります💦
仕事に関しては
転職を勧めましたが、 義父によるコネ入社なのでやめられない、今は前より気持ちが沈んでないから大丈夫と言われました。
新しい上司やお客さんに人格否定されるようなことを言われてるらしいです💦
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ
正直、義父母から逃げて欲しいです
息子に勝手に大金渡したら
尚更、旦那さんは仕事辞められないし
親のコネ=会社の飼い殺し、みたいなもんかなと。
私の旦那も職場でパワハラにあって重度の鬱になって休職したのに、義父が無理矢理、知り合いのところで働かさせていました
しかも傷病手当貰ってるのに。
その時、私達は別居していて、かなり後から知りました
ほんっとにロクなことをしない義父母でした
話逸れちゃいましたが、
旦那さんは親のコネだから、辞めれない、ではなく
自分がしんどいのに、しんどいことを親に言うことが出来ず、親の為に生きてしまってることに気付いて欲しいです
普通ならば、親がコネ使ったんだから、息子を気にかけろよ、って思います
なのに、旦那さんは親の為に我慢して働いて
更に首を絞めるように義母にお金を借りて
私の旦那と似てるので、何とか逃げて欲しいと思いました
私なら義母とは話をせず、旦那自ら親から自立出来るように促します、私はそうやってきました
自分の親を悪く言われて、お金まで借りてるから、最初はブチキレられましたが
私達にも子供達がいるので、
子供が困っていたら何とかしたいと思うのは親なら当たり前、だけど、自立の道を阻むようなことは私は親としてしたくない、
勝手に大金貸して、その後夫婦仲が悪くなることが、息子のことを思って親としてやることか、と
夫婦で解決すべきことを親がやるのは過保護で子供の可能性を潰してる
親ならまず夫婦で話し合い力を合わせて解決する努力をすることを言うのではないか、
などなど😅
旦那の自立を促しました
義父母はお金を出してるのをいいことに、干渉も酷くなってきたので
義父母とは縁切りました
無理矢理、働かせられていた職場も辞めざるを得ない方向に持っていって、辞める、ではなく今は行けないと言ってそのままフェイドアウトしてます
長くなってすみません💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
ほんとに向こうの親は子離れできないというか…結婚=自立に繋がらないみたいで。
特に義父は子供の名前勝手に決めようとしてきたり、子供の習い事でもなんでも文句ばっかり言ってくるのでなるべく距離とってます😔
ただ、コネは旦那がどこも受からなかった時に旦那からお願いして入れてもらったようで…やめたいと言ったら怒り狂うのは目に見えます。
かといって義父に向き合わない旦那を見てすごくイライラします😠
義母に関しては今まで旦那に無関心かと思ってたので、まさかここでそんな甘やかすとは、、とびっくりしました。
多分私も同意の上でお金を借りたいと言ってきたと思ってるのかもしれません。。
アドバイス頂いて旦那の自立が大切なんだな、と思いました。
義実家は義父が決めたことが1番の家なんですよね。
アドバイスもらえて元気でました。
ありがとうございます🙇