8ヶ月の子どもが後追いしないことで心配しています。自閉症かどうか気になるようです。
後追いがなかったお子さんいますか😢?
生後8ヶ月になる子どもがいますが、後追いがありません。私が部屋からいなくなっても泣くことがありません。今までで一度もないです。
寝室で寝て起きてからも、泣くことはなく1人でゴロゴロ遊んでいます。それを私がモニターで見てる感じです。10分くらい経っても泣きません。
自閉症なのかな?と考えてしまうことがあります。
考えても仕方ないことなのは十分わかっています。ただ、後追いもない、私がいなくても泣かない、母親として認識されているのか、悲しいです😔
- はじめてのママリ🔰
咲や
ママが近くにいると分かっている場合は後追いしないこともありますよ😅
以前住んでいた家はベランダもキッチンも全て息子から見える位置だったので後追いらしき行動は無かったですが、引っ越して洗濯物は2階に移動になったら階段上るのもついてきました(一歳過ぎ)
3kids
息子もそんなに無かったです😊
現在3歳ですが特に何もなく過ごしてますよ😊
ちなみに私自身も人見知り、後追いがあまり無かったと実母に聞いてます🤣
あまり小さい頃から気にしすぎるとしんどくなると思います💦
あまり気にしすぎないでくださいね😭
ママリ
むしろ8ヶ月頃に後追いする子そんなにいるんですか?
もっと遅い気がします。
はじめてのママリ🔰
娘も後追いなかったです💦
ニコニコ寄ってくることはありますが、「ママ待って~泣」みたいなのは特に...😅
比較的、機嫌の良い子だったりしませんか??あとは、人見知りもあまりひどくないとか。
私も後追い無くて不安でしたが、今思うと情緒が安定してた子だったのかな?と思います☺️
ママがいるから大丈夫って思える子もいれば、ちょっとでもいなくなったら不安!!という子もいるし、個人差なのかなと🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(*^^*)いつも機嫌が良くて、人見知りもあんまひありません。
性格なんですかね?- 6月6日
はじめてのママリ🔰
うちの子達はみんな後追いしませんでしたよ〜😅
一人くらいは…と思ってたんですが、ものの見事に全員後追い無しでした🤣
おかげでトイレや家事ができないなど困ったことはなかったので、比較的育児は楽な方でした😊
私も正直、寂しいと思ってましたよ💦 友だちの中には片時も離れないって子もいたので、少しでもいいからそんな風に求められたい〜😭って思ってました。
でも周りの人からは後追い無しの方が絶対いいよ! 本当に大変なんだから😣とよく言われたので、それもそうだ🎵ラッキーと思うことにしよう!と切り替えてましたよ🤗
気になるとは思いますが、その子の性格っていうことも十分考えられますので、まだ様子見でいいと思いますよ😊
コメント