寝る前のおっぱいが辞められず、今日急におっぱいバイバイを言い始めた。卒乳のチャンスか悩んでいる。明日からあげない方がいいですか?
ずっと卒乳したかったんですが、寝る前のおっぱいが辞めれないままで2ヶ月くらいたちました。
何度も「そろそろおぱバイバイしよ?」「もうすぐおぱバイバイだよ?」って言い聞かせてましたがダメで……💦
朝や昼間は全然欲しがらないんですが寝る前に狂ったように「おっぱ!!!おっぱ!!💦💦」って泣くのであげてましたが今日急にお風呂の中で「おぱ、ばいばー👋」って言い始めたのでびっくり。。
お風呂上がって眠たくなったら少し「おっぱ💦」って言ってましたが少ししつこく「今日おぱバイバイじゃないの?」って言ったら「😢😢ばいばーい……😢👋」と言って寝てしまいました……
今まで全然ダメだったのにいきなり!?と戸惑ってます……笑
心のどこかでまだまだおっぱいが欲しいんだな🥰と思ってたのでめちゃくちゃ今虚無感です……苦笑
寂しいですが今日からが卒乳のチャンスだと思いますか?🤔
明日以降欲しがってもあげない方がいいですよね……!
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
のの
物凄く欲しがらなかったらこのまま卒乳のチャンスと思います。
従姉妹の娘さんの話ですが、生まれてからとにかくお乳大好きだったみたいで…後期も夜中に泣いてとりあえずちょっともらおうか😈みたいな感じだったそうで(笑)
1歳になる1ヶ月前から「1歳になったらお乳やめような」って何回も何回も言ってたらなんと誕生日からぱったりお乳ばいばいできたそうです😊
もしダメだった場合は日を決めてあげて何度もその日でやめようねって言ってあげるのも良いかなと思います。
はじめてのママリ
分かります🥲卒乳は親の方も虚無感というか、、、寂しいですよね😂
欲しがるのを見ると最後にもう1度だけ、、とか思ってしまいますが、そこであげたらまたもらえると思ってしまいそうで、何度も今度こそ最後だよみたいな下りをするのも可哀想だったので私は飲まなくなった日からは欲しそうにしてもあげませんでした🥲
コメント