皆さんの家庭は生ゴミを家の中のゴミ箱に捨ててまとめて出しますか?それ…
皆さんの家庭は生ゴミを家の中のゴミ箱に捨ててまとめて出しますか?
それとも外に大きいゴミ箱を設置してそこにゴミを貯めてまとめて出しますか?
戸建て引越しにあたりゴミ箱について旦那と意見が合わなくてイライラ中です😇
私は少しでも匂いが漏れるのが嫌なので外に大きいゴミ箱を設置したいのですがただ、置くとなれば庭がなく駐車場になってしまうので狭くなってしまいます。
家の中にゴミ箱を設置して生ゴミをまとめている方、匂いはどうですか?また、匂いの対策などしていたら教えて頂きたいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
まるこ
うちはゴミ箱洗うのが嫌なので
生ゴミは冷凍して
ゴミの日にまとめてだしてます❢
おっとっと
賃貸ですけど、室内のゴミ箱にまとめて入れています🙂
もっとゴミが増えたら外の設置も考えていますが、外に置いた方が臭いが怖いです(笑)まぁ捨てる時だけなんですが😂
臭いはそこまで気になりません✨ゴミ箱には消臭のよくあるやつ貼ってます!
-
はじめてのママリ🔰
確かに外のゴミ箱開ける時勇気入りますよね(笑)
ありがとうございます👏参考になります♪- 6月5日
退会ユーザー
家の中にゴミ箱置いてます。
生ゴミ等は袋に入れて捨ててます。
臭いを感じたことはないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 6月5日
はな
生ゴミは、三角コーナー代わりのポリ袋を別の普通のビニール袋に入れて口を閉めて、蓋付きのゴミ箱(パッキン無し)に入れてゴミの日まで放置です。
週2回のゴミの日に出してれば臭くなったことないですが、気になる場合なら私だったらパッキン付きの蓋付ゴミ箱を室内に置きます。
今、そのタイプをおむつ用でリビングで使ってますが、BOSに入れてることもあり、オムツの臭い全然しませんよー☺️
屋外に生ゴミ溜めるのは絶対嫌です。
ゴキブリ集まる原因になります。
-
はじめてのママリ🔰
うちも室内だったらポリに入れて蓋付きのゴミ箱にするつもりだったんですけど私の気にしすぎか臭う気がしてしまって😅
確かにこの時期虫湧きそうですね。ありがとうございます!- 6月5日
はじめてのママリ🔰
生ゴミは家の中の生ゴミ用のゴミ箱に捨ててます!
臭いが漏れず、生ゴミやオムツに最適なゴミ箱を買ってそれに入れてます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も色々探してるんですけど実際何がいいか分からなくて😭
差し支えなければ、どこで購入したか教えて欲しいです🥲- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
楽天でこのショップでこれ買いました!
流石に開けたら臭いますが、蓋に市販の生ゴミ用の消臭剤付けてれば結構臭いは誤魔化せてますし、蓋閉めてたら全く臭わないです- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨✨
是非参考にさせて頂きます👏- 6月6日
ドラ
マンションで、玄関に門つきの時は、日陰だったので、外にゴミ箱おいてましたが、門がないマンションと、今の一軒家では、外にゴミ箱おくと日なたで、外に置いたらゴミが発酵しそうで、臭くなりそうで、ハエがタカりそうなので、家の中のふたつきゴミ箱にいれています。
なお、生ゴミは、三角コーナー?など使わず、直接ポリ袋に捨ててるので、そこまで匂いも出ないです。
毎日ポリ袋縛って、さらに袋に入れてから、捨てるゴミ袋に入れてます。
1週間に2回のゴミ捨てですが、室内に虫などわいたことないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに匂いと虫湧きますよね😅
うちも室内に捨てることにします(笑)- 6月6日
はじめてのママリ🔰
なるほど!冷凍という手がありましたね😳ありがとうございます💓