※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happiness
子育て・グッズ

小学2年生と年少の子供がいます。夜は遅くまで寝ないため、早く寝てほしいです。皆さんは何時ごろ寝ていますか?

小学校二年生と年少の子がいます。

夜は全然寝なくて九時過ぎにふとんはいり、10時前に就寝です。

おそいのでもっとはやくねてほしいのですが皆さんは何時ごろねてますか?

コメント

なっちゃん

うちは、年少と一年生ですが二人とも8時には寝室にいき8時半には寝てくれます🍀

• Happiness

Happiness

素晴らしいですね!!
    うらやましいです。

• 6月5日
  • なっちゃん

なっちゃん

年少のお子さんも10時って元気ですね🍀うちなんか6時のご飯あたりからうとうとし始めてなんとかたえてるかんじです😅

• 6月5日
  • Happiness

Happiness

そうなんですよー。
    体力あるあまっていて。外でも沢山あそんで幼稚園いってるんですが。。早めにもうすこし寝かせてみます。

• 6月5日
まぬーる

同じ学年差の子供がいますが、時間でバンバン回しているため、早く布団に入れるならそれに越したことがないかなって感じです!

下の子は起きていられるタイプだけど、小学生がいるとやっぱり翌日の朝が早いから、8時半には布団に入ってたほうがってはなりますね。
九時だと朝辛いらしい。(おそらく本人低血圧)

来悠美

20時から21時には寝るようにしてます✨
明日も学校だよ💦保育園だよ💦って言って早く寝なさいよって、言って寝かせます💦

つぶみ

お昼寝なしですが、年少の子は9:30近くにならないと寝ません。
8:30とかに、ベッドに入っても寝ないので、困ります🥲

はじめてのママリ🔰

年長の子がいます。
下の子が朝泣いて5時頃起こされてた時は20時前後に寝てましたが最近は朝遅くなって寝るのも21〜22時頃になっちゃいました😢