子供を外に連れて行く頻度は、1週に2~3回程度で大丈夫ですか?
毎日子供を外につれてくべきですか?
外につれてくと喜びますが
外に出たくて泣かれることはないです。
外で遊ぶのは1週に2~3かいです。
- すぽんじ(3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

めろちゃん
逆にうちは毎日外に出ないと昼寝もしないし体力有り余るので外に出てます😅

退会ユーザー
雨降ってない日はなるべく
午後公園行くようにしてます!
うちは家だと遊びの限界があるので
グズグズするので外に行く方がましなので笑
-
すぽんじ
公園ですか!おうちの近くにありますか?うちは車でいける距離にしかなくて、外で遊ぶときは基本はお散歩か、家の敷地内でシャボン玉やら砂いじりなのですが、野良猫がいるのでうんちなんかも気になり砂場を買ってやりたいと思いつつも、なかなか高くててが出せず、、そもそも外で遊ぶなら走れる環境?じゃないと意味ないのかなあとか(家の敷地内はじゃりと一部土です。)お子さんはどんなことして遊んでますか?
- 6月5日

ぽのん
毎日連れて行く必要性は必ずしもないと思います🤔
うちは外っこで連れて行った方が昼寝もよくしてくれるのが楽で連れてっちゃいます😅
-
すぽんじ
ありがとうございます。でも結構皆さんおそとであそばせてあげてて、ちょっと反省してます😱ご近所さんに会うのが嫌なのと、妊娠してるせいか日光でくらくらするので、億劫になってます。家事もあれこれやりたいことがあったりして😱
でも娘のためなら外にいくべきですね😱- 6月5日
-
ぽのん
分かります、分かります😅
暑いとほんとくらくらしますよね😭
子供と同じ目線になろうと思えばしゃがんだり下見下ろしたり大変ですよね💦
妊婦さんなので全然無理のない範囲で連れて行ってあげれば大丈夫だと思いますよ🥰- 6月5日

まぬーる
毎日じゃなくてもいいかなあ。室内遊びも外遊びも大事にしたいです。
妊娠中ならなおさら無理なさらず!
-
すぽんじ
ありがとうございます、そういう風にいっていただけると、気持ちは楽なのですが、皆さん結構しっかりおそとに連れ出してあげてて反省です😱
公園も近くにないし、日光でくらくらしてしまうし、家の敷地内には度々ねこのふんがおちてるし、外につれてくとなかなか家に戻ってくれず家事もはかどらず、全ていいわけですが、色々な億劫な理由がありまして😱😱😱。おうちのなかではダンスとか、パズルやおままごととかで一緒に遊んでますが、お外も大切ですよね、きっと😩下の子が産まれたらもっと大変になっていまより時間ないのに、いまでさえ、毎日つれてくことが厳しいなぁと感じてしまいます- 6月5日
-
まぬーる
何が何でも外に出さなきゃないってこたないですよ。
下の子が生まれた方が、私は楽だったかも😂です😂
外では、二人共走れ〜って感じで、飼い慣らしています😂
二人目妊娠中は、マイナートラブルも多々あり、経管も短くなりやすかったので、
本当に元気な妊婦ならいいんでしょうけど…。
外に出て公園で遊んであげても、タイムリミットは30分かなっては思いましたねぇ💦なんならむしろ外遊びは夫に頼んだりもありました。
そこは、役割分担したほうがいいと思います!!一人で外遊びを背負う事はないです。
外遊びしようって気張らなくていいから、ベビーカーに乗せながらの散歩や、おやつのお買い物程度でも普通に楽しいですよ☺10分15分で楽しめるのもいいかも。シャボン玉とかも良いですし。
ま、だんだん暑くなれば水遊びにシフトできるので、
その場で完結できますよ!!- 6月5日

まみ
今は保育園にお任せなので毎日外で遊ばしてくれていますが、自宅保育の時は多くて週1とかでした(笑)
-
すぽんじ
ありがとうございます😢そういうかたがいると、少しだけ安心します。安心していい?のかわかりませんが😩比較的皆さん外に連れ出してあげていて、反省してます。保育園なら毎日外で遊ばせてくれるからいいですよね🌟この先どーするか考えております😩
- 6月5日

ぷらっぐ
うちも外に出なくても大丈夫なタイプなので、妊娠中は私の体力とお天気次第でしたよ。
念のため、お家でも身体動かせるように、ブランコ付きのジャングルジムとトランポリン置きました。
-
すぽんじ
妊娠中きついですよね。でも、産まれたらもっときつくないですか???うちはジャングルジム置けないくらい狭くて😱娘自身は、ダンスしたり走り回り家のなかでもそこそこつかれるみたいで、昼寝とかに支障はないですけど、やっぱり皆さん外に連れ出してるみたいなので、娘の発育上どうなのかなとか気になったりして😩でも自分も結構せい一杯なところがあり、、、😩
- 6月5日
-
ぷらっぐ
私は妊娠中より、産後2〜3ヶ月くらいからの方が楽でしたよ!!!
産後2〜3ヶ月から上の子が幼稚園通うまではほぼ毎日散歩してました!!!
下の子は抱っこ紐で寝てくれるし、午前中とりあえず行ける時に散歩して、後はお家で過ごしてました。
今現段階で発育に気になるところがなければ大丈夫だと思います!- 6月5日
-
すぽんじ
間違えてしたに返信してしまいました!!!
- 6月5日
-
ぷらっぐ
離乳食、1人目は頑張ってましたが、2人目はBFやコープのうらごしされたやつを上手く取り入れたので、そこまで苦では無いです!
朝食は上の子も下の子も、解凍するだけ、切るだけ、お湯足すだけの物にして、食べたらお散歩!にしてました!
この先ずっと同じ生活をするわけでは無いので、妊娠中の間くらいは無理のない範囲で外行くくらいで大丈夫ですよ!
その分、産後にいっぱいお外で遊びましょう☺️- 6月5日

すぽんじ
本当ですか!!!希望が持てます😩
離乳食始まると
時間とかもきつくなりませんか???
いまのところ娘の発育で気になることはないですが、やっぱりもっとひととのかかわりとか持たせてあげた方がいいんだろうなと感じ、もやもやしてます。娘のことはメチャ可愛がってるし家にいるからといって相手してないとかではなく、むしろ一緒にたくさん遊んでますが、やっぱり外につれてくと喜ぶし、そうしてあげた方がいいのかなって、、。いまの自分にはかなりしんどいんですが、一日でも多く?できたらと心がけたいと思います😩

すぽんじ
☝️おもちさんへ!!!

あこ
娘は毎日外に連れ出すと日に日に疲れが顔に出てくるので、毎日外遊びしないです😊
むしろ本人から断られるので、今週一回しか公園行ってないわって時もあります!
すぽんじ
具体的に何時ごろおそとにいきますか?うちは12:00にお昼ごはん、そのあと13:00ごろには寝室にいるようにしてまして、
08:30におきて、09:00すぎにあさごはんなので、10:00位から?と思うのですがバタバタしてしまいまして😱
めろちゃん
朝ごはんが7時ごろで、大体午前中早い時は9時〜11時半外遊び
午後は14時〜15時半外遊び
って感じですかね🤔