※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーわ
お仕事

同じポジションで新たな求人が出て心配です。新人が入るとシフトが減るのではないかと不安です。

ふとした疑問なんですが、今人が足りているように感じていて、日によっては暇な時間もある職場で自分と同じポジションで新たに求人が出てるのって何が考えられますか?他の方が辞めるって話も聞いていません。
もし新しい方が入ったらシフトが減らされないか心配です😭

コメント

シロクマ

うちの職場もそうでした。
店長に聞いたら、子供がいる人が多くて、いきなり休む時もあるので人を増やしたいのと、
このご時世なので、
すごく混む(ドラッグストア)ので、
足りなくなってから募集かけても遅いからという事でした。確かに人が増えたら増えたで、本当に気が楽になりました!

• わーわ

わーわ

なるほど!私もホームセンターで働いて結構お店も混んでるので、急に休んで人が少なくなるよりは多い方が安心ですよね😄
    シフト減らされないように仕事はがんばろとおもいます🌟ありがとうございました😄

• 6月5日
  • シロクマ

シロクマ

やっぱり女性は子供いると自分がいくら働きたくても休まないといけないこともありますし、
    このご時世なのでいつ誰が、感染して‥‥って考えたら少し多めにスタッフいた方が安心だと思います!
    うちも入るって聞いた時はみんなでなんで??って言ってたんですが、入ったら入ったでやっぱり人が多いってすごく安心だし、
    混む時なんかは、老人の相手もしないといけないので多くなって本当によかったです!
    今まで、なかなか有給使えなかった、パートさんも有給で少し休んだりして、入ってくれて有難かったですよ✩

• 6月5日