※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

メリーズのパンツMを使用中。体重は8.5キロで標準体型だが、お腹が気になりズレて漏れることが。体重は問題ないが、Lサイズに変えてもいいでしょうか?

メリーズのパンツMを使っています!
体重は8.5キロくらいで、標準体型なんですが
お腹がぽっこりしてきた事もあり
下がってきたりズレてそこから漏れたり?という事が
出てきました😳💦
体重的にはまだ良さそうなのですが
Lサイズに変えてもいいと思いますか?

コメント

コマさん

うちの娘は10㎏で大きめぽっちゃりすがまだパンツのM使ってます!
Lだと足の方から漏れたりしないかな?とも思いますが、いずれ大きいサイズになるので、Mが残っているうちに一度試しに買ってみて、大きそうならまたMに戻せばいいと思います😄

🐻‍❄️

うちの子も今8.5kgで、グーンのMサイズ使ってます!
うちの子だけかもしれませんが、メリーズのパンツは小さめの作りだなぁと思った記憶があります🤔❣️

かりん❁

娘は8.1キロの時からLサイズ履いています💦
体重は目安なので気にせず、体型に合わせていますよ☺️
あとは他のメーカーのMサイズを試してみるか🤔
娘の体型だとグーンやムーニーはキツく、メリーズが合います🙆‍♀️

なっちゃんまま🔰

ずれて漏れるならLを試していいと思います!
私が使ったのはテープだったのでもしかしたら参考にならないかもしれませんが、メリーズは他のメーカーより小さく感じました💦
大きめMとかがあるメーカーもあるのでLが大きかったら違うメーカーも試してみてもいいかもしれません🙆‍♀️