※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい
子育て・グッズ

子供に教えられる絵本で、死や命の大切さを学べるおすすめはありますか?息子が虫の死について質問し、絵本で学びたいと考えています。絵本は文章が多くてもOKです。

命の大切さとか、死について子供に教えられる絵本のおすすめはありますか?

年中の息子が今日、死んでしまった虫はどうなるの?と質問してきたので、これを機会に絵本で勉強したいと思っています。

絵本を読むのは好きな子なので、文章が多めでも大丈夫です。

お空にいって、生まれ変わるのを順番待ちするんだよ~と言ってもあまり響いていませんでした😥

コメント

たぬき

死んだ後の事は書いてませんが、【ずっとずっとだいすきだよ】はとても素敵な絵本です(๑´ㅂ`๑)

• もいもい

もいもい

口コミが良さそうなので気になってました!
    素敵な絵本なんですね、買ってみます☺️
    ありがとうございます☺️

• 6月6日

うちの子に年長の時に、
「100年たったら」と言う本を買ってあげました。

買ってあげた帰りの車でさっそくあけて見ていたのですが、まだその当時は字が読めなかったのですが 絵だけをみていてそっと泣いていました、絵から何かを感じとり、絵の美しさに心が動いたようです。おすすめです。

後もうひとつおすすめは、
「おじいちゃんがおばけになったわけ」です。

これは親の私が読みながら泣いてしまいました。

素敵な本に出会えるといいですね!

• もいもい

もいもい

お返事が遅くなってすみません!
    調べてみたら、絵がかわいくて読みたくなりました☺️
    もうひとつの方も気になるので、取り敢えず図書館で読んでみて気に入ったものを購入しようと思います!
    教えてくださってありがとうございます☺️

• 6月8日