※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3人乗りの電動自転車の購入を検討中です。カゴの有無で悩んでいます。オススメの自転車や注意点を教えてください。

3人乗りの電動自転車の購入を考えています✧︎*

オススメの自転車はありますか?また、失敗したなどあったら教えてください!!

カゴがあるタイプかないタイプか悩んでいます💦

コメント

Ⓜ︎

Panasonicのギュっとアニーズ乗ってます😊カゴ付きです☆絶対カゴあった方が便利です😄

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!!
    やっぱりカゴあった方がいいですよね✧︎*漕いでるときに膝は当たりませんか?

• 6月5日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

自転車屋の店員さんも、カゴはあった方がいいと言ってました😄
    私は身長162センチですが、そんなに当たらないのでガニ股で漕がなくても大丈夫です😄
    ブリジストンのビッケはガンガン当たったのと、カゴ付きにすると前のチャイルドシートの高さが高くて、もし転落した時怖いなと思ったのでPanasonicにしました😃

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!とっても参考になりました♡先程ネットで調べたらデザインもかわいいですね♫候補に入れます!!ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)..*゜

• 6月5日
りえ

ブリヂストンのハイディー2 に乗ってます!
タイヤが大きいので、段差もらくらくみたいです(お店の人に言われましたが、小さいタイヤの方を乗ったことないので違いがわかりません😂)

私は背が高いのでハイディー2 でも大丈夫でしたが、背が低い方だとギュットが人気みたいです!

カゴは絶対あった方がいいと思います!

最終的な決め手は漕いだ時に、フロントチャイルドシート が足に当たるか当たらないかでした(笑)

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます♡♡
    段差重要ですよね♫
    ちなみに差し支えなければ身長どれくらいか教えて頂いてもよろしいでしょうか??

• 6月5日
  • りえ

りえ

165センチです!

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!
    私158cmで短足なので足は当たらなそうですね🤣
    車輪は大きい方が漕ぎやすいと思うので試乗できたらしてみます♫

• 6月5日
Na🖤

YAMAHAのパスバビーアンです!定番3社のうち1番コンパクトで扱いやすく、小回りがきくのが決め手でした。カゴはあった方が間違いなく便利です!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!!

小回りがきくのも重要ですよね!
    こちらも試乗してみます♫

• 6月5日