赤ちゃんの抱っこが上手くできず自信がない状況。赤ちゃんが母の抱っこでは安心して寝るが、自分の抱っこでは落ち着かない。赤ちゃんを安心させる抱き方やコツを教えてほしい。
抱っこに自信がありません。赤ちゃんが私の抱っこでは落ち着かない感じがしていて、自信をなくしています…。上手に抱っこするコツを教えてください!
今は里帰りで自分の実家にいます。私の母が抱っこすると赤ちゃんは早めに泣き止んで寝てくれていますが、私の抱っこだとどこか落ち着かない感じで、なかなか寝てくれません。
自分の家に戻った時、私が寝かせないといけないわけですが、ちゃんと寝てくれるか心配です。
抱っこに自信を持ちたいのですが、上手に抱っこするコツや、赤ちゃんが安心する抱っこの仕方を教えて欲しいです。
- エアコン(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
退会ユーザー
抱っこの仕方が悪いんじゃなくて、お母さんの匂いに興奮するらしいですよ(*^▽^*)
母乳の匂いとか🤱
お母さんに抱っこされて嬉しくて嬉しくて眠れないと聞きました😂♡
少しずつ赤ちゃんも慣れてくると思いますよ♪
はじめてのママリ🔰
おっぱいの匂いがして寝られない、お母さんが細くて安定しない、とかですかね?😊
わたしは生まれてから抱っこで寝かしつけることはしてません。新生児からやれば、地面から寝られますよ。
泣かれるのが辛いなら、抱っこ布団みたいなやつをつけると安定するかもしれません😌
あーママ
自身のお母さんは経験者ですもん!ママ0歳なんですから自信なくさず…です(^^)
うちの子も母の抱っこの方寝ていたのでお手伝いでお母さんいるうちは寝かしつけ任せてましたヽ(´▽`)ノ
夜泣きも一緒に起きてミルク作ってくれて私が飲ましたあとは抱っこして寝かしつけしてくれました☺️
コメント