※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
その他の疑問

敬老の日に子供からなにかプレゼントや手作り品上げる方いますか?こんな…

敬老の日に子供からなにかプレゼントや手作り品上げる方いますか?
こんなのあげたよでもいいです。

まだ6ヵ月なのですが
なにかあげたいのですがまだなにもできないから
どうしようかな、、、と悩み中です。

ちなみに両家の実家は自宅から10分ぐらいで近いので
しょっちゅう会ってます、、、

コメント

chikoyuki

本当に簡単なものですが、
B5の画用紙を二つ折にしてカードにしました。
開いて片面に、ありがとうのメッセージと子供の写真、片面に子供の手形を押しました。手形の下に日付と名前を入れました。

ksh

今日支援センターのイベントでしたが、ハガキに足型とってメッセージ書いて郵便しましたよ(^.^)後日、フォトブックも送ります(^^)

yun♡mama

65歳過ぎてなければ失礼に当たるとネットで見ました🌟

まだ老人じゃない!と思う方もいるみたいなのでもう少し子供が喋ったり、一緒に何かできる年になってからあげた方が良いのかな〜と思ってまだあげる予定はないです😊❣

oooooMaiooooo

私も若干どうしようかと思ったんですが、まだ6ヶ月だしまだいいかなと思ってました💧

いせまま

去年は子供が何もできなかったので
何もしなかったです~☺
今年も特に考えてない。。

誕生日や母の日、父の日はしてるので
敬老の日は子供が自らこれをあげる!って行動できるようになったらさせるかなぁ。って感じです。

あya

した方がいいですかねぇー
まだ何もできないし,子どもができるようになったらでいいかなと思ってます!