つわりが酷くて気を紛らわすため、性別は分からないけど子供の名前を考えています。女の子の名前は「凛」「蘭」がつくような名前を考えています。男の子の名前はまだ考えていません。他の方のお名前の考え方を参考にしたいです。
つわりが絶好調なので、気を紛らわす為に
まだ性別も分からないですが、子供の名前を考えたりしてます♡
私は今のところ、
凛 蘭 がつくような名前を考えてます!
男の子の名前はまだ考えてませんが(⁎˃ ˂⁎)
皆さんはどんなお名前を考えられたのか
参考にしたいので、聞かせて頂きたいです(⑉︎• •⑉︎)♡︎
先程勘違いされた方がいらっしゃいましたので、投稿し直させてもらいましたが、私の子供の名前を考えて欲しいわけではありません。
- c✱(8歳)
コメント

el
子供の名前考えるのワクワクしますよね😍😍
私も 制限?なかったら「蘭」ちゃん候補でした\(^o^)/
あと夏生まれ(7月)だったので「美織」とか🎵女の子らしい名前がすきですね🙋🌈🌈

kita
春生まれになりそうで「あかり」「さくら」が候補にあがってます!
男の子は耳をすませばの「聖司」くんが好きで、そうしたかったですが却下されそうです(笑)
-
c✱
私も春が予定日です(⑉︎• •⑉︎)♡︎
優桜(ゆら)も勝手に候補に挙げてますが、悩み中です(´;ω;`)
季節を感じれるお名前素敵ですよね♡
耳をすませば!!こないだDVDみたところです😂💕
聖司くん!
すっごく爽やかな男の子になりそうなお名前( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎♡︎- 9月9日
-
kita
私も、ちょうど8週目なので時期が似てますね\ ♪♪ /
優桜ちゃん、可愛いですね♡日本っぽくて素敵✨
聖司くん、愛すべきストーカー男子ですが大好きです(笑)
姓名判断とかで見てみるんですが、なかなか難しいですね😱💦- 9月9日
-
c✱
私は明日で9週目突入です(⑉︎• •⑉︎)♡︎
つわりは大丈夫ですか??
ありがとうございます♡
優桜ってキラキラネームになるんですかね?:(´°Д°`):
主人に言うと微妙な感じだったので、優桜は却下されるかなぁ。。と( ³o³ )
ストーカー男子!!(笑)
でも私も聖司くん好きですよ😂💕
男の子だと画数も考えなきゃですよね!!- 9月9日

まりち
凛
この漢字素敵ですよね( ˊᵕˋ )♡
私もつけたい候補にありました!!
結果全然違う名前になりましたが😵💦笑
-
c✱
凛ってすごく素敵だなぁと思ってるんですが、悩み中です(⑉︎• •⑉︎)♡︎
私も結局全然違う名前になりそうな気がします。。(笑)- 9月9日

桜
名前迷いますよね~
キラキラネームが苦手なのできっと日本人って感じの名前にしますけど
男の子なら画数も気にしたいので…
-
c✱
名前ってその子に一生付いてくる大切なものなので本当に悩みますよね!!
本当に読めないようなキラキラネームは付けれませんよね〜(´;ω;`)- 9月9日

あゆううん
名前は悩みますよね!
上の子が女の子で夏産まれだったから夏らしいのにしたいなーと思ってたけど結果、心優しい子って事でそのまま心優「みゆ」にしました。
-
c✱
悩みます〜(´;ω;`)
その子に一生付いてくる大切な名前。。
私も春が予定日なので優桜(ゆら)もいいなぁと思ったのですが、キラキラネームかなぁ?と悩んでしまいます。
心優ちゃん。。♡
あゆううんさんの愛が伝わる素敵なお名前ですね♡- 9月9日
-
あゆううん
ありがとうございます!
私もキラキラネームは…って思ってたんですけど心優って以外と読めないらしく( ̄▽ ̄)
みゆうって思っちゃうみたいで(^^;;
優桜ちゃん、可愛い名前ですね♡- 9月9日
-
c✱
キラキラネームってどこからがそうなのか、、難しいですよね(⁎˃ ˂⁎)
私も優桜でゆらとはなかなかわかってもらえなさそうで悩み中です(´;ω;`)- 9月9日

aiai
夫婦で女の子だと思い込んでいて、旦那は密かに凛ちゃんとつけようと考えていたみたいです。
でも、まさかの男の子!
男の子の名前は全く考えていなかったのですが、どうしても凛の漢字が捨てがたく、
今のところ凛太郎になりそうです☺︎
-
c✱
私もなぜか女の子のような気がして女の子の名前ばかり考えています♪︎♪︎(*´▽︎`*)ノ゙♡
凛
ってすごく素敵ですよね!!
凛太郎くんも素敵なお名前ですね(⑉︎• •⑉︎)♡︎- 9月9日
c✱
ワクワクします!
その子の一生付いてくる大切な名前なので悩みますよね(⁎˃ ˂⁎)♡
私は予定日が、4月なので優桜(ゆら)も可愛いなぁって思ってます( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎♡︎
美織ちゃん可愛い♡
el
私の友達の子供が 結桜でゆらちゃんです!♡
可愛いですよね!
c✱
そうなんですね( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎♡︎
可愛いですよね♡
優桜ちゃん有力候補です!!