※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が通う英語教室で落ち着きがなくて心配。同年齢の子供はまだ落ち着きがない時期か、将来は改善するのか悩んでいます。経験談を聞きたい。

年中の娘です。
英語教室に通おうと思っていろいろ体験に行ってます。
今1つ娘が「やってみたい」という教室があります。
家から近くて男女4人少人数クラスでいいのですが、あまり落ち着きがなくて…。
寝転がったり(机や椅子はありません)チョロチョロ動き回ったり。正直「楽しんでやってるのかしら…」と思ってしまいました。
親は教室内にも入らず様子を見ることもできないので、余計に子ども達は解放的になるんだろうなとは思います。
先生は必死に声を掛けている感じで、もっと厳しく言ってもいいのかなぁ思ってしまうくらいでした。
先生は「今は落ち着きがありませんが、これから少しずつできるようになっていくと思います」とは言っていましたが…。

これくらいの年齢の習い事でこれくらいの時期はまだ落ち着きがないのでしょうか?
そのうち落ち着いてくるのでしょうか?
経験談聞かせてください!!
親としては別の教室がいいかなと思っていたのですが、娘が「こっちがいい」と言うのでこちらの教室を検討しています…。

コメント

2歳4ヶ月から習っています☺️
正直、周りの子の状況は関係ないです。
娘自身が楽しんで学べるかかなと思っています。
先日zoomでの参観日があり、みんな自由に落ち着かず…
でも、身に付いているので気になりませんでした。

気になるなら個人レッスンにするのですが、英語より年齢幅ある中でのコミュニケーションとか、人に流されないよう自分で考えることも身に付いているので良しとしています☺️

ABC

うちの子は年少ですが…

もし、別の曜日でメンバーが違うと変わるかなーと思いました。
我が子は走り回る子がいるクラスのときは走るし、ちゃんと座ってる子が多いと座って受けてます(^_^;)
もし先生に相談できそうなら、聞いてみるのもありかもです💡