

はじめてのママリ🔰
焼きそばをする時は、豚こま、カット野菜をつかうので、包丁使いません!
汁物だと、わかめとお麩にするとかですかね。

退会ユーザー
味噌汁はお椀に味噌と昆布茶、加熱不要の具(お麩、高野豆腐、わかめ、豆腐、ネギなど)とお湯を入れて混ぜるだけにしてます😅

ママリ🔰
冷凍野菜を使ってもいいですか?
うちはかぼちゃの冷凍やブロッコリーの冷凍を常備してます。
かぼちゃの煮物は冷凍庫から出して鍋に水&調味料と一緒に入れて火にかけるだけです!
ブロッコリーはグラタン容器にいれてラップしてレンチン。
その後必要ならキッチンばさみで少し小さくして、マヨネーズorケチャップをかけてピザ用チーズをかけてトースターで焼くのみです✨
あと、うちはきのこ類は買ってきたら小房に分けて冷凍しちゃうので、お吸い物にするときは入れるのみです。
キャベツを耐熱ボウルにちぎって入れてレンチン→ごま油と塩昆布で味付けも包丁なしのお手軽レシピかな!

ほのち
もやしのナムル
耐熱ボールにもやし1袋入れてふんわりラップして600Wで2分
ザルに開けてチンしたボールに醤油、鶏ガラスープの素、ニンニク、ごま油を入れて混ぜたところにもやしを入れて混ぜて完成👍
みきママの豆腐グラタンも包丁使わずに出来る絶品です😋
レシピはググってください😂
納豆チーズ春巻きや納豆オムレツも出来ればネギ刻んだ方が良いけどなくても美味しいです😊

退会ユーザー
チョレギサラダ、きゅうりのたたきは包丁つかいません(笑)

ドウェインジョンソン
・麻婆豆腐
フライパンでひき肉炒めて
そこにマルミヤの麻婆豆腐の素をフライパンに入れて
豆腐一丁そのまま入れて混ぜながら割れば終わりです!
私は無印のシリコン調理スプーンで炒めてから盛り付けまでやってるんで楽すぎます❤️

ろん
皆さん、たくさんのコメントをありがとうございました😊まとめての返信ですみません🙏💦
皆さんのレシピ、全部試してみたいと思います💕仕事をしてるので、帰宅してすぐに出来るメニュー、助かります😆
コメント