借り上げ社宅に3年ほど住んでマイホームを建てたため引っ越しました。借…
借り上げ社宅に3年ほど住んでマイホームを建てたため引っ越しました。
借り上げ社宅なので敷金礼金など2ヶ月分払ってくれていたのですが、色々修繕が必要とのことで10万円ほどうちが払わなければいけないそうです。敷金礼金の分を引いてもこんなにかかるのかと驚いています。たしかにクローゼットの滑りが悪く破損してしまったり、壁に謎の汚れがあったりしましたがそこまで高くなることはなかったので(今まではプラスで払ったことはありません)詐欺なのでは無いかとすら思ってしまいます。
もう払うしか無いのでしょうか??
- ま(7歳)
コメント
おもち
内訳は聞きましたか???
10万ぐらいならそんなもんかなぁと思いました。
敷金礼金払っても15万かかったので
ゆうり(ゆるダイエット部)
何にいくらかかるのか説明はありましたか?
なければまず聞いてみてはどうでしょうか?
-
ま
そうですね、旦那に聞いてもらいたいと思います😰💦
- 6月5日
りんご
うちも借り上げ社宅に住んでて会社が敷金礼金払ってくれてましたが、破損してしまったのはそこから払われずに請求されました!
-
ま
破損箇所は請求なんですね…💦💦ありがとうございます…💦💦
前住んでたアパートは、同じように暮らしていたのに超えなかったので💦💦💦
つまり、会社側が払う必要ないと判断したから発生したって料金なんですね…納得です😭- 6月6日
ママリ
うちも前に借上社宅に住んでて、旦那の会社の規定見たことありますが、破損分は敷金と相殺ではなく居住者負担になると明記がありました。
敷金は当然会社側が支払ってますよね?そこから支払われるのはハウスクリーニングとかのお金です。
居住年数も少なめなので居住者負担が増えたのではないでしょうか。
-
ま
そうだったんですね💦💦もともとガタが来ていたアパートで、住み始めてから不良が色々出てきたので、なんか残念です😭💦ボロアパート選んだ罰ですね😭😭
- 6月6日
ま
旦那が会社から聞いてくる感じなので分からず💦💦
ええ!そんなに…?!普通に賃貸でですか??
おもち
まずは聞いてみるといいですね!!!
壁紙もその部分だけということは
あまりなくて
一枚全部変えないといけないとなると
壁紙によっては高いのかもしれませんね。