※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コンビのクルムーブスマートISOFIXはムーブキャンバスに取り付け不可。理由は座席下の引き出し。引き出しを使わなくても問題ないか考慮。

チャイルドシートについて
コンビのクルムーブスマートISOFIXの購入を検討しています。
使用する車はムーブキャンバスで、コンビのホームページで取り付け可能か検索したら、取り付けできませんと出てきました。
写真の×10に当てはまるのですが、やっぱり無理なのでしょうか?
理由は座席下に引き出しがあるからなのかなあ、と思っているのですが、別に引き出し使えなくてもいいのですが、そう言う問題ではないですか?

コメント

ママリ

日産デイズでしたが、同じくバツで諦めました。多分こちらは座席の低さかなーと。
安全第一でなければチャイルドシートの意味をなさないので、残念でしたが違う物にしました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね💦
    私も諦めて他のにします😱

• 6月6日
ゆう

"サポートレッグが本来の機能を果たせない"となっているので、引き出しを使えるかどうかではなく、安全性の保証ができないという事だと思います💦

赤ちゃんの安全のためにチャイルドシートに乗せるのに、その機能を果たせなかったら意味ないですもんね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにその解釈が正しいですね!
    安全第一なので諦めて他のものにします😭

• 6月6日