コンビのクルムーブスマートISOFIXはムーブキャンバスに取り付け不可。理由は座席下の引き出し。引き出しを使わなくても問題ないか考慮。
チャイルドシートについて
コンビのクルムーブスマートISOFIXの購入を検討しています。
使用する車はムーブキャンバスで、コンビのホームページで取り付け可能か検索したら、取り付けできませんと出てきました。
写真の×10に当てはまるのですが、やっぱり無理なのでしょうか?
理由は座席下に引き出しがあるからなのかなあ、と思っているのですが、別に引き出し使えなくてもいいのですが、そう言う問題ではないですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
日産デイズでしたが、同じくバツで諦めました。多分こちらは座席の低さかなーと。
安全第一でなければチャイルドシートの意味をなさないので、残念でしたが違う物にしました😭
ゆう
"サポートレッグが本来の機能を果たせない"となっているので、引き出しを使えるかどうかではなく、安全性の保証ができないという事だと思います💦
赤ちゃんの安全のためにチャイルドシートに乗せるのに、その機能を果たせなかったら意味ないですもんね😣
-
はじめてのママリ🔰
確かにその解釈が正しいですね!
安全第一なので諦めて他のものにします😭- 6月6日
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね💦
私も諦めて他のにします😱