コメント
退会ユーザー
うちは埼玉ですが、記入欄に入園希望しないみたいな欄がありましたよ!
みんてぃ
江東区で上の子が1歳半の時に不承諾通知できましたよ👍
-
はじめてのママリ🔰
いきなりですみません!質問を見て来たのですが、一歳半の時にさらに半年延長したいとなった場合、1歳の時に既に不承諾通知をもらっていたら、また一歳半の時に保育園に申し込まずとも、利用調整会結果通知書 発行申請願を提出すれば不承諾通知は貰えましたか?😭
- 8月28日
-
みんてぃ
もう3年前のことなので制度が変わってる可能性もありますが、江東区は落ちたあとに手続きしないと待機児童にならないですよね?
私は待機児童にしたくなかったので、その手続きを行なっていないため、一歳半の時は普通にまた入園の申し込みを申請しました💦(その際に、1園しか書いてなかったので、延長希望ですか?と聞かれ、不承諾にしてもらった感じです)
お力添えできずすみません。- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
迅速なお返事ありがとうございます🙏
なるほど…そしたら、その時はまだ利用調整結果通知書というものはなかったのかもしれませんね😭
ありがとうございます!!- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
いま海外にいてすぐに確認できなかったので、お気づきくださってありがとうございました!
明日国際電話で江東区役所に聞いてみます🙇♂️- 8月28日
ママさん
埼玉はあるんですね。羨ましいです😭
退会ユーザー
倍率高いところを記入するしかないんじゃないですかね…