コメント
リボン
新生児の時にベビーベッド使いましたがすぐに使わなくなりました!
布団で隣に寝かせてました!
はじめてのママリ🔰
最初から
同じ布団で寝てましたよ☺️
掃除こまめにしてたし、虫もそんなに気にならなかったです!
授乳もミルクもオムツ替えも苦ではなかったです!
一応自分の布団の隣にベビー用の布団置いてましたが、くっついて寝た方が夜泣きがあまりなかったので、同じ布団で寝るようになりました!
-
のり
くっついて寝たほうがいい子もいるんですね!
私も寝相悪いほうではないんですが、潰しちゃったりすることは意外とないんでしょうかね。
コメントありがとうございます😊- 6月5日
ままり
ハイローチェアがいちばんいいかなとおもいます👏
-
のり
ハイローチェアに寝かせておくんですね。
画像見ましたが、移動もできるしいいなぁと思いました。
ありがとうございます😊- 6月5日
はじめてのママリ🔰
自分たちもベッドなので、ベビーベッドが楽でした🙂
実家では和室だったので、横に布団で寝かせた方が楽でした。
-
のり
うちもベッドなので、どうしようかと思ってました💦
ベッドの場合はベビーベッドでもよさそうですね。
ありがとうございます😊- 6月5日
ままり
ベビーベッド、もらいましたが1度も使っていません。笑
部屋に布団をしいて、隣に赤ちゃん用の布団をしいて一緒に寝ていました!
完母だったのでムクっと起きてそのまま授乳⇒即寝できるのでとても楽でしたよ。
ベビーベッドだといちいち立ち上がって抱っこしたり色々しなきゃなので、その一瞬でもチリツモで楽したほうがいいです✨
でもオムツ替えなどはベビーベッドだと腰が楽なのでもし貰えたりするならあっても損ではないかなと思います!
-
のり
使わないともったいないですよね💦
布団並べるパターンが一番楽な気もしてきました。
オムツ替えはベッドのほうが楽なんですね。
産後腰まわりのダメージがどうなるかもありますね……
情報ありがとうございます😊- 6月5日
ママん
私は買って良かった派です😆
産後の腰の弱さを考えると布団から抱っこよりもベッドから抱っこの方が断然楽でした…ベッドだとマットレスが固めなので寝返りしても安心でした。
ちなみに一軒家でペットがいますが1階と2階と分けてベッド2個買いました笑
下でも良いとは思ったのですが腰が痛くなるのが嫌だったのとどうしてもかがんだ時にホコリが目につくと掃除したい欲がすごくてストレス溜まるので💧
-
のり
出産~育児は腰にきそうですね💦
私も若くないのでちょっと心配です。
抱っこしてあやしたりするのはベッドからのほうが楽そうですね。
悩みます💦
ありがとうございます🙇- 6月5日
ぷく
私はベッド買わなかったです!
コンビのハイロースイングラック?を1歳3ヶ月頃まで使ってました!
新生児は平でユラユラ、基本そこで過ごしてました!
腰座ったら(離乳食)座らせて食事させてました!
乗せてない時は長座布団みたいなのにゴロンとさせてたした!
-
のり
なぜか返信が一番下にコメントとして投稿されてしまいました💦
ありがとうございました☺️- 6月5日
はじめてのママリ🔰
二人とも同じ布団で寝てました☺️
私の中で赤ちゃんってベビーベットでスヤスヤねるイメージだったのに退院して速攻でそのイメージ覆されました😂😂😂
ひるまは西松屋とかで安く買ったベビーパットみたいなのにバスタオル敷いて同じ空間にいました☺️
-
はじめてのママリ🔰
あとはダスキンなどのレンタルとかもありますよ☺️
その赤ちゃんによってなので絶対いらないとは言えませんが…
レンタルでも充分なのかなと思います☺️- 6月4日
-
のり
同じ布団で寝てたんですね😄
ベビーベッド、使わなかったっていう意見も多いので、高いしどうしようかと思ってます。
レンタルもありますよね。
産後はしばらく実家の畳の部屋なので、ベビーベッドだと自分が布団から立ち上がってベッド開けて…っていうのが大変そうですよね…
ご意見ありがとうございました🙇- 6月5日
はじめてのママリ🔰
私が寝ている布団の隣にベビー布団で寝てました。でも結局同じお布団で寝るのが1番ぐっすり寝ついてくれたので、ベビー布団も早々に使わなくなりました😅
ハイローも持ってましたが、あれって寝かせるためのものではないので使いにくくて結局それもほぼ使わず、、
日中はリビングにベビー布団でした。動き出す前までは座面がかなり広いソファだったので、自分が近くにいるときはソファに寝せたりしていました。
-
のり
同じ布団で寝れたらすごく楽ですね😄
秋~冬の子育てなので、自分の布団は埋もれそうで怖いですが💦
ハイローチェアは、やっぱり椅子は椅子なんですね…
チェアだと寝返りはできないのかなっていうのが気になります。
ベビー布団は最低限買っといたほうがよさそうですね。
ありがとうございます😄- 6月5日
ワンコ
私最初いらないなーと思ってたのですが、
会陰切開の傷が1.2ヶ月ほど痛かったのと
結構大きめの子で
私の体がついていかず
膝と腰が痛くて
授乳、寝かしつけしゃがむのつらく
里帰り先の市町村で
レンタルできたので途中から借りました。
寝返りする頃にはもう使わなかったですが😅
-
のり
そういえば私の町もレンタルありました。
業者のもありますが、レンタルだとふようになっても返せるから良いですね。
会陰切開の傷、そんなに長引くこともあるんですね😰
コメントありがとうございました!- 6月5日
もあきゅん
同じ布団で寝てました。
ベビーベッドもあったけど
猫が占領してました😅
-
のり
猫ちゃん😫
高さもあるし、ちょうどよかったんですね。
同じ布団で寝る方けっこう多いですね。コメントありがとうございました🐱- 6月5日
つぐと🔰
上の子のときは4ヶ月まで使ってました。
下の子は、ベットだとなかなか寝てくれないので一緒の布団で寝てます。
使えるか使えないかはその子次第なので正直なんとも言えないです。
ベビーベットを買うよりは電動のハイローチェアを買ったほうが使い勝手はいいですよ。
ママリ
ベッドにつけられる添い寝のベビーベッドにしました!
1人目は普通のタイプでしたが2人目は添い寝ができるタイプで自分のベッドと高さが合わせられるので楽です✨
はじめてのママリ🔰
自分達が布団で寝ているので子供もベビー布団敷いて隣に寝かせてました!
里帰り中はベッドだったのでベビーベッド使ってましたが、高さがあっておらずベビーベッドの方が少し高くて使いにくかったです😓
ベッドと高さが完全に合っているかいないかで使いやすさは変わるかなと思いました😊
あとはベビーベッドには怖くてあまり体重をかけられなかったので抱っこからベッドに移す時とかは毎回結構キツい体制になっててしんどかったです😓
ベビーベッドは一ヶ所しか柵が下げられない物が多いと思うので、その点も不便さを感じましたね🤔
半年くらい経つと寝相が凄くなってコロコロ転がるので、新生時期から半年くらいまでしか使わないと割り切って選ぶのが良いかなと思いました😅笑
生まれた後に子供と一緒に布団で寝る予定とかならベビーベットいらないし、ベッドで寝てて高さが高い物ならベビーベッドも便利に感じるかもです😊
現在の寝方や家の間取り、旦那さんと同室で寝るかどうかなどでベストな状態は変わるので、そこを考慮してからじゃないとあまり良い答えは見つからないかもしれないです🤔
ちびまま
ベビーベッドで寝かせてたんですが、夜間授乳の時に大変ですぐ同じベッドで寝る様になりました💦
少し授乳感覚が空いてきたなーと思ったら2ヶ月で寝返りが出来る様になりベビーベッドの柵にぶつかる様になったので結局同じベッドに戻しました😅💦
はじめてのママリ🔰
大人がベッドなので子供もベビーベッドです
添い寝癖つかないので早々に1人で寝てくれるようになって買って良かったなと思います
あと息子は寝相悪いですが目離してても転がってったり落ちたりしないので安心して寝れます☺️
ダッフィー
1人目は同じ布団で寝てました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
でも今回は2人目でベビーベッド買いました♡◡̈⃝⋆*
ほぼ転落防止の為ですね☺️
上の子→私→下の子で寝るので、落ちたら怖いので🥲
のり
1歳3か月まで使えてたんですか!
移動できるし、なんか便利そうですね。
うちの親は「赤ちゃんはベビーベッドで寝かすもの」って感じですが、今は色々選択肢があって悩みます💦
ありがとうございます😊
のり
布団を並べて寝るのだと簡単そうですね!
ありがとうございます😄