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うに
家事・料理

まな板の寿命についてエピキュリアンのブラックを数年使っています。普…

まな板の寿命について

エピキュリアンのブラックを数年使っています。

普段は問題ないのですが
千切りなどの細かい作業になったときに
細か~い黒い繊維のようなものが野菜についている時があるのに気づきました。

まな板の表面の傷によってはがれた繊維だと思います…
ショックでした。。

黒なので気づきましたが、白いまな板でも起こっているのでしょうか…

やっぱり適度に買い換えていくのが
良いのでしょうか…😱

コメント

 まま

100均のまな板をこまめに買い換えるのがいいなと思ってます(笑)

  • うに

    うに

    ほんとですよね…😱
    実感しました。
    こまめに買い換える前提で、色々安いものを使ってみます!

    • 6月4日