コメント
にこ
いまだにお昼寝してます😂
1歳4ヶ月で卒乳させましたが、授乳期間も基本的には授乳を座ってさせて終わってから布団に行って寝かせてました!
ママリ
3歳の長男はまだまだ昼寝してます😂
毎日絶対!!ってことでもないですが、休みの日も大体は昼寝して、しなかったら18時ごろ寝落ちして21時頃起きて来ます笑
-
はじめてのママリ
おおー
夜は何時に寝るんですか?毎日違う時間ですか?
お昼寝はちなみに勝手に自分でお布団で寝ていくんでしょうか?- 6月4日
-
ママリ
21時〜23時に寝ます!
保育園でもお昼寝はありますよ☺️
寝落ちの時は自分でいきますが、日中は自分では寝ません!寝ろ!で寝かせてます😂
娘は眠たくなると自分で寝に布団行きます!- 6月4日
-
はじめてのママリ
21時ごろにお昼寝?お夕寝?から起きた時は、23時に寝るって感じですかね😆
娘さんすごいですね!お兄ちゃんは寝ろって言ったら、寝かしつけなしで寝ていく感じですか?- 6月4日
-
ママリ
そーです☺️
寝かしつけは基本的にしないです😂勝手に寝るまで隣で過ごしてます笑- 6月4日
はじめてのママリ🔰
2歳半前までです。
寝かしつけのときの授乳は卒乳前までだったので11ヶ月くらいでした。
-
はじめてのママリ
卒乳後のお昼寝の寝かしつけは、トントンですか?それとも自分で勝手に寝たい時に寝る感じですか?
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
卒乳後は横にいれば勝手に寝てくれます!
寝かしつけ終わったら自分の時間です。- 6月4日
-
はじめてのママリ
おおー
うちは眠い時は絶対おっぱい欲しがるので、勝手に寝たことは今まで1回あったかなかったか…
甥っ子は授乳していた2歳の時も人が大勢いる中でおもちゃで勝手に遊んで気づいたら床に突っ伏して寝てたので子供って皆そんなもんと思ってました😅- 6月4日
はじめてのママリ🔰
1歳半位迄昼寝していました。
寝かしつけの授乳は9か月位迄あったと思います🤔
-
はじめてのママリ
お昼寝無くなってからは、夜の就寝時間も早くなりましたか?
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
体力がついて昼寝が不要になったみたいで寝る時間は変わらなかったですね😅
- 6月4日
137
未就園児、2歳半の現在もお昼寝しています!
眠くなったら自分からママ、寝んね。と言って寝室に行きます。
いつもの流れは、お昼ご飯(11:30)食べ終えたらすぐに寝室へ
5分くらいで勝手に寝てます。
朝は6:30前後に起床
夜は21:00〜21:30就寝です
-
137
一歳で卒乳しましたが、寝かしつけ時は授乳なし。ひたすらトントン、寝息立てて寝たふりしてました!
- 6月4日
はじめてのママリ
保育園は行ってないですか?
夜は何時に寝て、朝までぐっすり寝てくれますか?
にこ
保育園希望してますが入れないので3歳からの幼稚園でら考えてます!
お昼寝を3時間くらいするので、夜は11時とかです💦
どうしても私がお昼寝しないと体がもたなくて😂
11時から朝の8時くらいまで爆睡です🤣
はじめてのママリ
わかりますーーお昼寝しないと体もたないですよね!しかも妊娠中なんですね💦それはお体大事にしてください!
お昼寝がなかったりあったりする時が出てきたので、今後どうなるのかなと思って参考までにお聞きしました!